首页  >  其他  >  专题目录  >  第三届两岸青年农业论坛
第三届两岸青年农业论坛——两岸现代田园综合体建设论坛在黄姚举行
日期:2017/12/10 22:09:33    来源:贺州新闻网        

贺州新闻网讯 12月10日,第三届两岸青年农业论坛——两岸现代田园综合体建设论坛在黄姚举行。

在会上,专家、学者用精美的PPT,向现场嘉宾展示了他们对于“现代田园综合体”的理解与建设。高清的大屏幕播放着画风纯美、清新亮眼的民俗风景图片,展现了乡村的生态之美,结合着现代元素的建筑与风情,阐述了田园综合体是集现代农业、休闲旅游、田园社区为一体的特色小镇和乡村综合发展模式,是在城乡一体格局下,顺应农村供给侧结构改革、新型产业发展,结合农村产权制度改革,实现中国乡村现代化、新型城镇化、社会经济全面发展的一种可持续性模式。

在场的嘉宾聆听了专家、学者对于现代田园综合体建设的经验和方法后,纷纷表示,他们分享的新思路和建设性意见,将为我们贺州乃至全国田园综合体的发展有着十分有益的借鉴和参考。(本网记者 韦青咪)