首页  >  其他  >  专题目录  >  第三届两岸青年农业论坛
第三届两岸青年农业论坛——农业专业技术分论坛在黄姚召开
日期:2017/12/10 18:04:45    来源:贺州新闻网        

贺州新闻网讯 12月10日上午,第三届两岸青年农业论坛——农业专业技术分论坛在黄姚古镇召开。本次论坛的主题为“两岸青年携手同心,耕耘农业新未来”。


在论坛上,来自海峡两岸的知名专家、学者、企业家齐聚一堂,共同交流探讨两岸农业技术的发展未来,畅谈两岸同胞创意农业的美好愿景,推动两地青年人才交流,促进两地农业科技和产业全方位、宽领域、多层次交流合作发展。充分发挥论坛作为强化两岸青年农业人才培养、农业产业互助、农业信息互通、农业科技发展、农业风险防控等领域合作平台的重要作用。

中国水稻研究所有机稻米标准化团队首席专家金连登说:“我们现在需要解决的不是量的问题,而是质的问题,要充分发展生态农业、有机农业,促进农业产业转型升级。”(本网记者 邹琦)