欢迎访问贺州市人民政府门户网站   【贺州发布】政务微信公众号  【繁體】
贺州简介 |  新闻中心 |  政务信息 |  网上办事 |  公共服务 |  互动交流 | 
  首页  >  其他  >  专题目录  >  第三届两岸青年农业论坛(贺州)
第五届桂台农业发展与技术交流研讨会在贺州市举办
日期:2017/12/10 9:03:01    来源:贺州新闻网        

贺州新闻网讯 12月8日,第五届桂台农业发展与技术交流研讨会在贺州市举办。会议齐聚了两岸300多位专家、学者,共同探讨交流大陆、台湾农作物病虫害防控、化肥农药“两减”技术、绿色生产技术的研究及生产现状,分享新成果和经验,提出了新理念、新观点、新方案。自治区人民政府副秘书长文世峰,自治区党委台湾工作办公室、自治区人民政府台湾事务办公室主任李东兴,广西农业科学院党组书记、院长邓国富,贺州市市长林冠,台湾屏东科技大学副校长颜昌瑞分别在开幕式致辞。

林冠指出,近年来,贺州立足优越的生态环境、丰富的农业资源和得天独厚的区位优势,坚持用市场、科学和绿色循环的理念发展农业,以创建现代特色农业示范区为载体,大力推动生态农业与休闲观光旅游业深度融合发展,创造了一大批优质农产品的“生态品牌”“特色品牌”和“原产地品牌”,成功打造了“中国脐橙之乡”“中国名茶之乡”和“中国李子之乡”,率先在全国实现“国家级出口食品农产品质量安全示范区”。他表示,贺州将以此次研讨会为契机,充分发挥桂、台在促进农业发展的窗口与纽带作用,积极交流和探讨新品种研发、休闲农业及先进技术等,大力推进两地在农业领域广泛深入合作,促进两地农业互惠互利、共赢发展。

颜昌瑞表示,台湾在高效农业、生态农业、观光农业等方面具有自己特色的同时,也与广西的农业具有很多相似性,希望双方开展更深入的合作,将成果惠及两地的广大农民群众。

文世峰在致辞中表示,广西与台湾经济文化交流日益频繁,两地合作不断发展。农业是桂台经贸合作的重要部分,也是台商最早来桂投资的经贸领域之一。贺州市在两岸农业合作上也走出了积极的步伐,成功举办两岸青年农业论坛,还将与台湾合作打造两岸青年创业园区,开创了桂台农业合作的新型模式。希望以这次研讨会为新的起点,桂、台进一步加深交流合作,携手共进,互利共赢。

研讨会上,45位专家学者在主旨报告、各平行专题进行了精彩纷呈的演讲,学术交流环节紧张有序,活跃热烈。两岸专家们以深入浅出的报告,充分展现了桂台农作物病虫害防控及绿色生产技术的前沿信息。通过交流,双方进一步加深了解,对加强桂台两地农业科技合作,促进共赢发展具有十分重要的意义。

自治区农业厅巡视员黄铭福、广西桂台农业发展与技术交流协会理事长白先进、贺州市副市长刘国学参加了开幕式。(贺州电视台记者 廖宗昌)

网站地图网站邮箱:
【贺州发布】政务微信公众号互联网网站标识信息
主办单位:贺州市人民政府,电话:0774-5123111
备案号:桂ICP备05002231号,桂公网安备 45110202000050号
网站标识码:4511000008,技术支持:贺州电信、贺州锐思网络
总访问量:20923951今日访问量:61104
互联网网站备案信息