首页  >  其他  >  专题目录  >  第三届两岸青年农业论坛
黄姚迎来了第三届两岸青年农业论坛台湾美食展、农业展览会、茶叶展销会
日期:2017/12/10 11:01:41    来源:贺州新闻网        

贺州新闻网讯 12月9日,黄姚迎来了第三届两岸青年农业论坛台湾美食展、农业展览会、茶叶展销会。国台办经济局副局长郑慷、广西壮族自治区台办主任李东兴、两岸青年农业论坛组委会主委张茂林参观了展览,副市长义芳陪同参观。

在展区外,有美味可口、种类繁多的台湾特色美食,吸引了众多前去参观的人品尝购买,在展区内还有许多本地特色产品和台湾特色产品,如富川多汁的脐橙、开胃的黄姚豆豉辣椒酱、清甜的台湾阿里山茶、精美的台湾手信等。宽大的LED大屏幕,播放着贺州各个地方风光,为展区增添了精彩。

前来参观的嘉宾在品尝了台湾特色美食、富川脐橙、台湾阿里山茶等产品之后,还向工作人员了解了贺州一些企业的特色产品与文化,并对我市积极推动长寿特质与农业发展深度融合,培育具有生态特色、长寿特色的“名优特”农产品给予肯定。希望贺州能够以此次展会为契机,进一步加强与台湾地区在农业领域的交流与合作,助推两岸农业健康发展,取得更大、更为丰硕的成果,不断满足市民对美好生活的更高追求。

展会结束之后,嘉宾们观看了《临贺长歌》,感受了历史在黄姚留下的痕迹,体验黄姚居民的生活状态。(本网记者 韦青咪)