欢迎访问贺州市人民政府门户网站   【贺州发布】政务微信公众号  【繁體】
贺州简介 |  新闻中心 |  政务信息 |  网上办事 |  公共服务 |  互动交流 | 
  首页  >  新闻中心  >  部门工作
“唱响新时代”文艺宣讲十九大精神,桂粤湘三省区(广西·平桂)“歌会”活动在广西平桂举行
日期:2018/1/26 19:34:02    来源:贺州新闻网        

 

贺州新闻网讯 “三省联谊齐欢笑、一曲歌堂映春辉”。1月26日上午,“唱响新时代”文艺宣讲十九大精神,桂粤湘三省区(广西·平桂)歌会”在广西贺州市平桂区举行。来自广西、广东、湖南三省区的民族传承人、民间艺人、民族歌手们齐聚一堂,共同唱响新时代。

党的十九大召开以来,学习宣传贯彻会议精神的宣讲、演出等各种活动在全国各地如火如荼地开展起来,十九大精神成为推动中国特色社会主义事业向前迈进,努力实现中华民族伟大复兴“中国梦”的指路明灯。为进一步做好党的十九大精神的学习宣传贯彻,发出好声音,传递正能量,激励新作为,推动新发展,由贺州市委宣传部指导,贺州市平桂区委、贺州市平桂区人民政府、贺州市文联主办,贺州市平桂区委宣传部承办的歌会,为我们唱响主旋律,歌颂新时代,迈出新步伐,迎向2018年的第一缕春风。

平桂区地处桂粤湘三省(区)结合部,境内主要居住有汉族、瑶族、壮族等民族52.19万人,历史悠久、文化底蕴深厚,源远流长的百越文化、吴楚文化、客家文化、矿区文化、奇石文化、潇贺古道文化交融汇聚,形成了独具特色平桂人文风情。今天的平桂经过十年发展,目前已成为全国最大的重质碳酸钙粉体生产基地和重要的岗石生产基地,被誉为“中国重钙之都”、“中国岗石之都”,具有很好的文化内涵并具备承办大型活动的能力。

本次歌会以“唱响新时代”文艺宣讲十九大精神为主题,以传达贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为核心,以民族团结、热爱祖国、弘扬正气、面向未来,弘扬民族传统文化以及歌唱新时代为导向,用精彩纷呈的文艺表演来展现我们的新面貌、新气象。

平桂区按照“隆重热烈、主题鲜明、广交朋友、彰显特色”的原则举办本次歌会。通过本次歌会,更好地弘扬时代精神,给三省区的文艺爱好者们一个交流学习机会,为三省区民族文化交流,提升文化水平提供了一个很好的平台。

一条逢山开路、遇水架桥的潇贺古道,曾经沟通了潇水、贺江、珠江的春潮,融合了桂粤湘三省区人民的情感、推进了区域经济社会的繁荣。在国家“一带一路”背景下,古道新韵,薪火相传,桂粤湘三省区将不负时代使命和历史责任,进一步创新机制、增进交流、扩大合作,开拓一条区域协调发展的新路,共同迈向美好生活的圆梦之路。平桂区借助“桂粤湘三省区(广西•平桂)歌会”推介宣传平桂,通过打造文化品牌,推进不同省区文化交流与平桂新城建设以及碳酸钙产业发展、旅游开发和扶贫攻坚等工作全面融合,实现“区强民富境美人和”新平桂的奋斗目标。(本网记者 韦青咪 实习记者 陈珂)

网站地图网站邮箱:
【贺州发布】政务微信公众号互联网网站标识信息
主办单位:贺州市人民政府,电话:0774-5123111
备案号:桂ICP备05002231号,桂公网安备 45110202000050号
网站标识码:4511000008,技术支持:贺州电信、贺州锐思网络
总访问量:23257552今日访问量:4784
互联网网站备案信息