繁体版
  贺州市人民政府门户网站  www.gxhz.gov.cn        【贺州发布】政务微信        【长寿贺州】政务微博
贺州简介 |  新闻中心 |  政务信息 |  网上办事 |  便民利企服务 |  互动交流 | 
  首页  >  政务信息  >  重点工程
稳中快进 勇立潮头——贺州生态产业园发展速写
日期:2018/1/29 19:28:09    来源:贺州传媒网        

  近日,记者在贺州生态产业园(高新区)看到,现场一片热火朝天的施工景象,各类施工机器轰鸣不断,施工车辆来回穿梭……

  2017年,贺州生态产业园全面贯彻新发展理念,大力实施创新驱动发展战略,扎实推进体制创新、项目建设、招商引资、优质服务、精准扶贫和党的建设等工作,园区经济呈现“稳中快进”的发展态势。

  广西超超新材股份有限公司位于贺州生态产业园内,是我市装配式建筑产业的龙头企业,生产的低碳建筑材料,既像石头一样坚硬,又非常轻,放在水里可以浮起来。伴随着机器运转声,公司负责人向记者介绍道,这种墙体材料具有轻质高强化、保温隔热、耐高温、耐老化、防水、防火、防霉等特性,符合国家大力提倡绿色建筑“节约资源、保护环境、减少污染”的评价标准。

  目前,广西超超新材纳米高科技复合材料项目第一、二条生产线建成并试产,产品供不应求,主要供应广州和南宁的地铁项目。

  开局起步,贺州生态产业园紧紧围绕推动大创新、实施大开放、培育大物流、发展大旅游、构建大健康“五大新引擎”,秉承活力、创新、发展的理念,突出生态、高新技术两个定位,以铝电子、新型建材、现代服务业和生物制药业为支撑,以招商引资为重心,以科技创新为驱动,加快补齐园区基础设施和土地收储的短板,促进园区经济持续快速发展。

  “石材发泡轻质墙板可以使用花岗岩石、矿石边角废料等为原料,经粉碎回炉烧结制成,并且建筑拆除后还可重新回炉烧结,循环使用,环保、安全、经济,”广西超超新材股份有限公司负责人说,近年来,贺州石材产业发展迅猛,真正把一块石头‘吃干榨净’,达到节约资源、保护生态环境和提升经济效益的效果,符合贺州石材产业发展方向。

  为更好的引进项目、促成项目落地生产,今年贺州生态产业园将着重推进基础设施和配套设施项目建设,重点抓好园区道路、标准厂房、保障性住房、污水处理厂以及水、电、气等基础设施建设,一批园区基础设施项目实现新开工,续建项目建设不断加快。

  千帆竞发,百舸争流。下一步,贺州生态产业园将协调推进,全面加快园区基础设施建设,使园区面貌得到根本性改变;全力推进征地拆迁工作,有效拓宽园区投融资渠道,扎实推动招商引资和企业服务上水平。此外,切实抓好安全生产及环境保护各项工作,全面加强党的建设和干部队伍建设,为实现贺州发展新定位、全面建成小康社会作出新的更大贡献。
网站地图网站邮箱:
【贺州发布】政务微信公众号互联网网站标识信息
主办单位:贺州市人民政府,电话:0774-5123111
备案号:桂ICP备05002231号,桂公网安备 45110202000050号
网站标识码:4511000008,技术支持:贺州电信、贺州锐思网络
总访问量:27426130今日访问量:37562
互联网网站备案信息