首页  >  新闻中心  >  县区动态
昭平交警开展渣土车治理工作,不让扬尘“飞”起来
日期:2018/1/29 19:18:48    来源:贺州传媒网        

  昭平讯 近日,昭平县公安局交通管理大队开展渣土车治理行动,有效防止渣土运输扬尘抛洒污染、危害交通安全等行为。

  该大队对全县沙石料场进行排查摸底,按照辖区和路段进行分工,责任到人,明确职责,加强源头监管,开展对装载源头进行走访宣传,与单位负责人进行座谈,督促施工单位、运输企业落实管理制度,切实从源头上加强管理、落实制度,督促合法装载,合规出场。

  针对渣土车运输的特点,该大队组织执法力量,在省道207线等重点线路采取定点检查和流动相结合的方式对渣土车进行规范管理,在保障县重点工程建设需要的同时,重点查处渣土车装载冒顶、车厢无覆盖、沿路遗洒、带泥上路等违法违规行为。进入县城的渣土运输车辆必须向大队递交申请,未达运输标准的车辆一律不得进入城区建筑工地。同时,该大队通过微信等渠道发布了关于大货车限行区域的通知,标明限行禁行区域,对违反规定进入城区的大货车将予以重罚。 

  此外,该大队还印制3000余份宣传单及告司机朋友的一封信,积极向渣土运输企业、司机宣传渣土车超限、超载、载物无覆盖等违法行为的危害性和治理工作的必要性,引导从业人员自觉遵守交通运输法律法规,平厢装载、篷布覆盖。 (何庭军)