首页  >  新闻中心  >  县区动态
八步:让车辆回归停车位
日期:2018/1/26 16:31:06    来源:贺州传媒网        

八步讯从14日起,八步区城市管理综合执法局配合八步交警开展为期一个月的集中联合整治行动,对城区30余条主次干道机动车、非机动车违法停放及占道经营、乱摆乱卖行为进行重点整治。

 

该联合组每次行动至少安排6名城管执法人员、4名交通警察、2名执法辅助人员,采取集中和日常相结合的方式,对重点路段实行全天候24小时联合执法巡查。首批重点整治的是水果建材市场、人民医院、新兴北路、体育路、育才路、人民路等20余条主次干道。在首批整治取得预期成效后,整治工作将逐步在其他主次干道及全区范围推开。此次整治行动进行了明确分工,全面清理整治人行道上违规停车泊位、违规地锁、违规标牌,对不按规定在城区主次干道的机动车车道、非机动车道违法停放的机动车,一律由交警部门予以处罚;背街小巷及所有人行道上违规停放的机动车一律由城管执法部门或由公安交警部门协助拖移至指定停车场所,确保查处一台、处罚到位一台。

 

据统计,截至12316,执法人员累计出动集中整治20,共教育劝离违规停放车辆256余台次,协助拖离现场车辆32台次。