欢迎访问贺州市人民政府门户网站   【贺州发布】政务微信公众号  【繁體】
贺州简介 |  新闻中心 |  政务信息 |  网上办事 |  公共服务 |  互动交流 | 
  首页  >  新闻中心  >  部门工作
市交警支队开展“以人民为中心”之“机动车检测突出问题整改情况反馈”警营开放日活动
日期:2018/1/25 16:16:34    来源:贺州新闻网        

 

贺州新闻网讯 1月25日上午,贺州市公安局交通警察支队开展了“以人民为中心”之“机动车检测突出问题整改情况反馈”警营开放日活动,邀请了我市各街道办代表、执法监督员、驾校代表、媒体代表等24人参加警营开放日活动。

活动当天,大家首先前往贺州市公安局交警支队车管所,参观了车驾管监管中心,车管所所长唐威向大家详细介绍如何实现远程监管等内容。在监管中心的大屏幕上能清楚的看到各检测站、检测线的工作情况。

在随后前往的贺州市开源机动车检测服务有限公司,该公司副经理罗新华带领大家实地感受办理车辆检测的流程,他告诉记者:“我们的宗旨就是为人民服务,为了广大车主能够快捷便利的检验一台车,我们提供VIP服务、上门服务、VIP预约、APP平台预约、网上和电话预约等服务。”

活动的最后,在交警支队召开集体座谈会。会上,交警支队支队长秦敬东向大家详细介绍了近期交警支队开展机动车检测机构整改的基本情况,并就各代表提出的相关问题进行解答。

车管所所长唐威说:“目前整个检测站的整治工作,从交警支队这一块要求检测站增加摄像头,对整个检测站的工作、工位还有其他的停车通道进行全覆盖无死角的监管,拉入交警支队监管平台的监管。增加工位操作人员和接待人员要求佩戴执法记录仪的事项,对他们的言行举止,包括工位的操作进行全程摄录。在检测之后,我们要求检测站对所有的检测车辆进行一个短信回访评议,对短信评议不满意的再追踪、跟踪,达到整个检测过程公开化。”

据了解,我市目前有8家检测站共9条检测线。党的十九大后,市公安局从2017年11月开始,对全市的机动车检测机构开展了为期两个月的集中整改治理。通过两个月的专项整改工作,目前已取得初步成效。检测机构内的非法中介扰民现象基本杜绝,检测秩序进一步规范,收费标准、车检流程等上墙制度清晰明了,工作人员服务态度得到改善,机动车检测乱象得到了有效遏制,接到的投诉较整改前大幅度减少,群众满意度有所提升。

为巩固已取得的整改成果,防止“车检乱象”反弹,交警支队将会同公安其他部门,持续对机动车检测机构与非法中介勾结损害群众利益的行为进行强有力的打击。同时继续会同质监、环保、物价、工商等部门,推动建立齐抓共管、共同履职的长效协作机制,并进一步完善交警支队对监管中心、监管中心对各机动车检测机构的监管机制,健全权力运行机制和监督体系,让权力在阳光下运行。(本网记者 卢佳)

网站地图网站邮箱:
【贺州发布】政务微信公众号互联网网站标识信息
主办单位:贺州市人民政府,电话:0774-5123111
备案号:桂ICP备05002231号,桂公网安备 45110202000050号
网站标识码:4511000008,技术支持:贺州电信、贺州锐思网络
总访问量:23264811今日访问量:12043
互联网网站备案信息