欢迎访问贺州市人民政府门户网站   【贺州发布】政务微信公众号  【繁體】
贺州简介 |  新闻中心 |  政务信息 |  网上办事 |  公共服务 |  互动交流 | 
  首页  >  新闻中心  >  县区新闻
昭平:富罗镇健康扶贫情暖贫困户
日期:2018/1/23 22:39:25    来源:贺州传媒网        

  昭平讯 “老人家,您上次在卫生院看病总费用1908.29元,共报销了1789.72元,报销比例达到了93.8%。”近日,昭平县富罗镇三合村程主任和村里的贫困户程大爷算了一笔账。

  去年以来,富罗镇紧紧围绕“看得起病、看得好病、少生疾病”的目标,积极贯彻落实国家健康扶贫政策,全面提升贫困人口的健康水平,提高贫困家庭的生活质量,让每一个贫困家庭都能享受到党和政府的温暖。

  该镇针对因病致贫现象比较突出的情况,狠抓健康扶贫,大力实施城乡居民基本医疗保险、新型农村合作医疗、人寿保险、民政救助等各类保障政策措施;完善医疗救助政策,提高医疗报销比例,使贫困家庭成员患病报销比例在90%以上,减轻贫困家庭的医疗负担,让这些家庭不再因为看病支出太大导致生活贫困。据不完全统计,2017年,该镇就有576名建档立卡贫困人员获得住院医疗费补助。

  该镇加大健康扶贫宣传力度,提高群众政策知晓率。2017年以来,共发放建档立卡贫困户健康优惠卡1844张,竖立固定健康扶贫宣传牌40多块,张贴健康扶贫横幅39条,发放宣传资料5000多份,举办政策宣讲培训会30多期。同时,组织帮扶干部每月到农户家中宣传健康扶贫政策,提高群众扶贫政策知晓率。

  该镇还进一步推进健康检查工作,组织镇卫生院开展扶贫义诊服务,定期给贫困户免费量血压、听诊心肺等,根据群众的身体状况,提出合适的健康指导和治疗,提升贫困群众的健康指数,让群众不再因病致贫因病返贫。      (姚富航)
网站地图网站邮箱:
【贺州发布】政务微信公众号互联网网站标识信息
主办单位:贺州市人民政府,电话:0774-5123111
备案号:桂ICP备05002231号,桂公网安备 45110202000050号
网站标识码:4511000008,技术支持:贺州电信、贺州锐思网络
总访问量:23067345今日访问量:94935
互联网网站备案信息