首页  >  新闻中心  >  县区动态
八步区多举措落实农民工工资发放工作
日期:2018/1/19 14:38:41    来源:贺州传媒网        

  八步讯 岁末年初,八步区以“应援尽援、应援优援”为工作目标,多举措帮助农民工讨薪维权,确保区域内农民工的合法权益得到有力保障。

  该区建立法律援助网络,在辖区16个乡镇(街道)和工会、信访局、法院等多个部门建立28个法律援助工作站,在各社区、村委会建立法律援助联系点,保障农民工申请法律援助网络全面健全、畅通。同时设立便民法律援助暨律师值班工作站,每天安排专职律师值班,答疑解惑,受理法律援助申请。

  该区严格执行“高效、优质、便民”工作要求,法律援助审批时限提前到2个工作日办结,对快要超过仲裁时限的申请,按照急事急办的要求,先受理指派律师,再完善审批手续。同时,与工会、妇联等部门建立工作联系和联动机制,农民工在向相关部门反映诉求主张权利的同时,也可以同步申请法律援助,做到了办事程序公开简便。

  该区还通过民政、妇联及公益组织共同搭建农民工互帮互助桥梁,助力农民工讨薪维权。并积极联系本地媒体联合开展法律援助宣传,营造全社会共同关心、关注、关爱农民工的良好氛围。(钟卫东)