欢迎访问贺州市人民政府门户网站   【贺州发布】政务微信公众号  【繁體】
贺州简介 |  新闻中心 |  政务信息 |  网上办事 |  公共服务 |  互动交流 | 
  首页  >  政务信息  >  建议提案结果公开
《关于加快贺州市落实行政企事业单位及学校开放体育馆的建议》答复结果(广西人大十二届六次会议)
日期:2017/12/25 11:36:01    来源:贺州市人民政府办公室        

对自治区十二届人大六次会议第70号建议的答复

(B)

 

陆善东代表、杨琴代表:

你们在自治区十二届人大六次会议上提出的关于加快贺州市落实行政企事业单位及学校开放体育馆的建议,由自治区人大常委会办公厅交由我单位办理,经研究,现答复如下:

一、20161221日,市政府印发了《贺州市全民健身实施计划(2016-2020年)》,确定了“统筹全民健身工程建设,全面改善体育健身场地设施”等十项主要任务,提出了健全和提升覆盖市县乡行政村的基本公共体育设施体系,2016-2020年市区内建设一座地标性体育中心等具体目标要求,“不断促进公共体育场地设施和符合开放条件的企事业单位、学校体育场地设施向社会开放”已明确列入该《计划》。随着计划的深入实施,我市城乡全面健身体育设施将全面改善,全面健身组织网络将日益健全,单位体育设施开放将会进一步得到落实。

二、20161226日,经市人民政府同意,市体育局印发了《贺州市加快体育产业发展促进体育消费工作联席会议制度》。今后,我们将充分发挥联席会议作用,加强对全市体育产业发展工作的组织领导和统筹协调,强化部门间协调配合,推动我市体育产业化、市场化、社会化发展,最大程度满足人民群众日益增长的体育健身需求。

三、根据我市实际情况,目前正在采取试点方式,开放部分中小学校及行政机关事业单位公共体育设施场馆,并向社会公示开放的场地、时间及相关管理规定。试点的学校和单位通过设置相关指示牌,张贴锻炼须知等,为学生、市民健身提供科学、合理的方法。待条件成熟后,我们将逐渐扩大试点范围,争取2020年底前实现80%以上学校、单位在适当的时间开放体育设施场馆。有条件的学校探索设立俱乐部形式,将学校体育设施向办理了俱乐部会员的社区市民开放,凭证在规定时间内进学校参加体育锻炼,学校安排值班保安做好进出校和体育场馆使用登记手续,确保学校师生和财物安全。

四、2017年试行一年后,将由市体育局、教育局、财政局牵头,调研各单位试行工作情况,及时向市委市政府汇报存在问题和改进措施。由市财政局根据试行情况及各单位免费开放所需费用,提出今后开放的资金补助标准,以及是否需要以政府购买服务方式引入第三方管理体育场馆,确保我市学校和行政事业单位体育设施对外开放服务成效进一步提升。

感谢你们对贺州市文化体育事业发展的关心支持!恳请你们继续对贺州市经济社会发展工作提出宝贵的意见和建议。

                       

 

(联系人:莫静  联系电话:0774-5123133

网站地图网站邮箱:
【贺州发布】政务微信公众号互联网网站标识信息
主办单位:贺州市人民政府,电话:0774-5123111
备案号:桂ICP备05002231号,桂公网安备 45110202000050号
网站标识码:4511000008,技术支持:贺州电信、贺州锐思网络
总访问量:17949575今日访问量:1075
互联网网站备案信息