繁体版
  贺州市人民政府门户网站  www.gxhz.gov.cn        【贺州发布】政务微信        【长寿贺州】政务微博
贺州简介 |  新闻中心 |  政务信息 |  网上办事 |  便民利企服务 |  互动交流 | 
  首页  >  其他  >  专题目录  >  2018年贺州两会专题(已归档)
李宏庆参加富川瑶族自治县代表团审议时强调:以推动“五大新引擎”为抓手 努力实现高质量发展
日期:2018/1/12 18:57:02    来源:贺州传媒网        

    本报讯 (记者蒋清)1月11日,市委书记、市人大常委会主任李宏庆来到市四届人大三次会议富川瑶族自治县代表团,与代表们一起审议《政府工作报告》。

  富川代表团的代表们联系各自工作实际畅所欲言,会场气氛活跃。代表们认为《政府工作报告》客观全面地回顾了过去一年的工作,对扎实做好今后各项工作作出了具体的安排,具有重要的指导意义,大家完全赞成林冠市长所作的《政府工作报告》。审议中,大家纷纷就脱贫攻坚、城市建设、园区建设等工作提出了具体的意见建议。

  李宏庆在发言中指出,《政府工作报告》实事求是总结了去年全市经济社会发展情况,对今年的工作安排思路清晰、目标明确、重点突出,体现了党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,以及中央、自治区和全市经济工作会议精神,提出了“以推动大创新、实施大开放、培育大物流、发展大旅游、构建大健康‘五大新引擎’为抓手,促进经济社会高质量发展”的工作思路,具有很强的战略性和指导性,为促进贺州经济社会全面发展指明了方向。

  李宏庆强调,全市上下要深入贯彻落实党的十九大精神,认真落实中央、自治区和市里的决策部署,坚持新发展理念,以推进供给侧结构性改革为主线,以推动“五大新引擎”为抓手,大力抓好实体经济发展,推进重大项目建设和向东开放,推动城乡统筹发展,深化改革创新,打好精准脱贫攻坚战,增进民生福祉,努力实现高质量发展。

  李宏庆强调,富川要统一思想,凝心聚力,坚持精准扶贫、精准脱贫,打赢2018年脱贫摘帽攻坚战。要大力实施乡村振兴战略,完善农村基础设施建设,做到产业富民、服务惠民、基础便民。要围绕发展循环经济,全力打造全国循环经济示范区基地,推进富川产业转型升级;要大力发展现代农业,继续壮大果蔬等特色农业,提升农产品精深加工和农产品附加值。要依托潇贺古道大力发展乡村旅游产业,加快国际慢城建设。

  市领导闭海东、陈翼明参加审议。
网站地图网站邮箱:
【贺州发布】政务微信公众号互联网网站标识信息
主办单位:贺州市人民政府,电话:0774-5123111
备案号:桂ICP备05002231号,桂公网安备 45110202000050号
网站标识码:4511000008,技术支持:贺州电信、贺州锐思网络
总访问量:27388152今日访问量:74448
互联网网站备案信息