欢迎访问贺州市人民政府门户网站   【贺州发布】政务微信公众号  【繁體】
贺州简介 |  新闻中心 |  政务信息 |  网上办事 |  公共服务 |  互动交流 | 
  首页  >  其他  >  专题目录  >  2018年贺州两会专题
不负新时代 展现新作为
日期:2018/1/14 18:25:00    来源:贺州新闻网        

 

民主激发活力,团结共谱新篇。市四届人大三次会议和市政协四届三次会议经过全体代表、委员的共同努力,相继圆满完成了各项议程,胜利闭幕了。我们对“两会”的胜利闭幕表示祝贺!

这次“两会”是发扬民主、凝心聚力、求真务实、共谋发展的大会。“两会”通过的政府工作报告和其他报告、决议,全面反映了全市各族人民的共同愿望和根本利益。大会选举产生了市监察委员会主任、补选了市中级人民法院院长和市四届人大常委会委员、选举产生了贺州市出席自治区第十三届人民代表大会的代表,实现了组织意图和人民意志的高度统一。

这次“两会”确定的目标任务,充分体现了市第四次党代会和市委四届六次全会精神。我们一定要认真学习好、宣传好、贯彻好本次“两会”精神,自觉把思想和行动统一到大会确定的目标任务上来,凝聚智慧和力量,说干就干、干就干好,不负新时代,展现新作为。

不负新时代,展现新作为,必须加强党的领导。习近平同志在党的十九大报告中指出:“党政军民学,东西南北中,党是领导一切的。”各级领导干部要始终高举中国特色社会主义伟大旗帜,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面学习贯彻党的十九大精神,增强“四个意识”,自觉维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,强化责任担当,切实把中央、自治区党委和市委的决策部署转化为推动贺州科学发展转型升级的生动实践,为加快实现贺州发展新定位、全面建成小康社会作出新的更大的贡献。

不负新时代,展现新作为,必须明确工作重点。要坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,充分发挥“世界长寿市”品牌优势,以推动大创新、实施大开放、培育大物流、发展大旅游、构建大健康“五大新引擎”为抓手,发展壮大碳酸钙、装配式建筑、生态健康“三个千亿元产业”,推动质量变革、效率变革、动力变革。要大力发展实体经济,实施乡村振兴战略,实施精准脱贫,努力改善民生,狠抓重大项目建设,深化向东开放合作,加强生态建设,确保今年经济社会发展迈上新台阶。

不负新时代,展现新作为,必须加强作风建设。作风建设永远在路上。我们要认真落实党的十九大确定的全面从严治党要求,不断巩固“两学一做”学习教育成果,扎实开展“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,严格执行中央“八项规定”精神,加大“四风”问题的监督审查力度,把纪律和规矩挺在前面,着力锻造一支忠诚干净担当的干部队伍,为经济社会发展营造良好的政治生态环境。

不负新时代,展现新作为,必须狠抓落实。一分部署,九分落实。各级各部门要根据这次“两会”确定的目标任务层层分解,明确责任,确保高质量完成。各级领导干部要牢固树立守土有责、守土尽责的意识,对全年的目标任务要亲自抓落实,抓出成效。

不负新时代,展现新作为,需要全市人民奋力拼搏,也需要各级人大、政协组织和广大代表、委员的共同努力。全市各级人大、政协组织和广大代表、委员要牢固树立“四个意识”,围绕中心,服务大局,扎实推进民主法治建设,坚持以人民为中心,增进民生福祉,与时俱进加强自身建设,全力以赴提升工作水平和工作实效,主动组织开展专项调研和视察等活动,推动市委的决策部署落到实处。

新时代新征程鼓舞人心,新机遇新挑战催人奋进。让我们高举中国特色社会主义伟大旗帜,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以更加饱满的工作热情、更加昂扬的精神风貌、更加过硬的工作作风,不忘初心、牢记使命,说干就干、干就干好,为加快实现发展新定位、全面建成小康社会,开创新时代贺州发展的新局面而努力奋斗!

网站地图网站邮箱:
【贺州发布】政务微信公众号互联网网站标识信息
主办单位:贺州市人民政府,电话:0774-5123111
备案号:桂ICP备05002231号,桂公网安备 45110202000050号
网站标识码:4511000008,技术支持:贺州电信、贺州锐思网络
总访问量:20849465今日访问量:81680
互联网网站备案信息