首页  >  其他  >  专题目录  >  2018年贺州两会专题
将“河长制”管理机制落到实处——访市人大代表梁程
日期:2018/1/12 18:05:33    来源:贺州新闻网        

贺州新闻网讯 “政府工作报告统筹兼顾,既直面问题,更强调发展,特别是明确了今年的工作目标,为我们今后工作指明了前进方向。”市人大代表、昭平县总工会党组书记、副主席梁程表示,作为一名基层代表,他要将这次会议的精神传达贯彻到普通群众中去,努力为人民群众办好事、办实事、解难题。

梁程说,报告中提到不断优化生态环境,全面落实“河长制”和“湖长制”,体现了我市认真践行绿色发展理念。他认为,我市实行市、县、乡、村四级“河长制”管理全覆盖,做到“一河一长、一河一策”。目前,“河长制”在我市的河道整治、河道水污染防治、河道水生态保护等方面发挥了积极作用,取得了一定成效,水环境质量得到不断改善和优化。

梁程建议,在今后的水环境整治工作中,要继续将“河长制”管理机制严格落到实处,持续加大力度保护水域水质;要强化执法监督,处理好管理保护与开发利用的关系,确保“河长制”工作取得实实在在的成效,加快“绿水长青”的生态贺州建设。(贺州日报记者 刘华)