首页  >  其他  >  专题目录  >  2018年贺州两会专题
推动碳酸钙产业可持续发展——访市人大代表王万传
日期:2018/1/12 18:04:52    来源:贺州新闻网        

贺州新闻网讯 “《政府工作报告》客观全面地回顾了2017年来我市经济社会发展情况,部署了2018年度工作,内容简洁明了、数据详实可查,使人欢欣鼓舞,精神振奋。”1月10日,市人大代表、广西万升石业有限公司总经理王万传在接受记者采访时说。

王万传表示,《政府工作报告》提出,“平桂区要围绕碳酸钙全产业链、装配式建筑产业链,依托旺高工业区和生态产业园,加快园区科技服务中心、碳酸钙产品展示长廊和水电路等基础设施项目建设,积极打造碳酸钙千亿元产业。”希望市政府能够继续加大力度扶持非公企业,加快推进实体经济发展。

王万传认为,碳酸钙产业要实现可持续发展,需要进一步延长产业链,扩大、完善产业基础,优化产业结构,下大力气优化营商环境,实现高质量发展和高速度发展并重。要营造非公企业健康发展环境,需要进一步优化营商环境,不断加大招商引资力度,吸引更多企业落户,为贺州经济社会发展作出新贡献。王万传建议,我市要继续保持发展定力,坚定不移抓好各项目标任务,积极服务企业发展,抓好园区基础设施建设;同时为现代物流业发展创造条件,助力碳酸钙产业发展升级。(贺州日报记者 毛立英)