繁体版
  贺州市人民政府门户网站  www.gxhz.gov.cn        【贺州发布】政务微信        【长寿贺州】政务微博
贺州简介 |  新闻中心 |  政务信息 |  网上办事 |  便民利企服务 |  互动交流 | 
  首页  >  其他  >  专题目录  >  2018年贺州两会专题(已归档)
解决百姓“看病难”问题——访市人大代表吕凌峰
日期:2018/1/12 18:04:04    来源:贺州新闻网        

贺州新闻网讯 “‘实、快、好、诚’四个字是我在认真研读《政府工作报告》后的最直观感受。”1月10日,市人大代表、钟山县人民医院副院长吕凌峰参加政府工作报告审议时表示,“《政府工作报告》客观全面地回顾了2017年来我市经济社会发展情况,语言精练、数据详实,呈现了全市经济快速发展和一系列民生工程亮点,同时也客观提出了发展过程中存在的不足和面临的困难。”

2017年,我市不断深化医药卫生体制改革,所有公立医院取消了15%的药品加成,医联体分级诊疗试点工作实现了县(区)全覆盖,顺利通过了广西卫生城市复检,在全区率先完成了国家流动人口卫生计生动态监测工作;市人民医院城东分院、市妇幼保健院搬迁、黄姚产业区医院等项目得到快速推进。

作为钟山县一名基层医疗代表,如何切实解决百姓“看病贵、看病难”问题?一直是吕凌峰牵挂在心头的要事。作为国家级医养结合试点市的重要组成部分,钟山县近年来在医疗事业发展上取得了一定成效,但离百姓期望的状态仍存在一定差距。他建议,今后,钟山县要继续不懈探索医疗事业建设的新路子,逐渐完善基层医疗事业运行机制,同时增强基层医疗工作者的综合服务能力,从解决“看病难”问题方面着手,全面提升人民群众的幸福感。(贺州日报记者 毛艳姗)

网站地图网站邮箱:
【贺州发布】政务微信公众号互联网网站标识信息
主办单位:贺州市人民政府,电话:0774-5123111
备案号:桂ICP备05002231号,桂公网安备 45110202000050号
网站标识码:4511000008,技术支持:贺州电信、贺州锐思网络
总访问量:27866752今日访问量:81003
互联网网站备案信息