首页  >  其他  >  专题目录  >  2018年贺州两会专题
共享大旅游发展“红利”——访市人大代表李军
日期:2018/1/12 18:03:22    来源:贺州新闻网        

贺州新闻网讯 “听了林冠市长的政府工作报告,我尤其注意到了报告中对于今后富川的发展定位:继续壮大果蔬等特色农业,发展休闲农业与乡村旅游产业,加快国际慢城建设,打造全国循环经济示范区基地。”1月10日,市人大代表、富川瑶族自治县福利镇镇长李军接受记者采访时说。

李军说,长期以来,富川一直在做旅游产业发展工作,今年把这些内容纳入政府工作报告中,更是为福利镇的发展指明了方向,让他们这些奋斗在基层一线的人员备受鼓舞。

在李军看来,他们多年来下大力气、花大工夫在推进景观点、示范基地的建设和发展上,初衷都是为了让老百姓能享受到发展成果带给大家的“红利”,从而改善民生、消除贫困、逐步实现共同富裕。他认为,推进景观点和示范基地建设,就需要完善道路、水电等基础设施,老百姓就能受益;观光点热闹了,需要服务产业的支撑,村民们在家门口就能钱挣,农户手中的农产品也悄然变身,成了“旅游产品”,提升了产品价值。

2018年,富川瑶族自治县要实现整县脱贫。李军希望,新的一年,市委、市政府能给富川更多的关注和政策支持,上下一心,共同把富川瑶族自治县打造成为全国循环经济示范区基地,为实现整县脱贫摘帽奠定坚实基础。(贺州日报记者 叶丽琳)