繁体版
  贺州市人民政府门户网站  www.gxhz.gov.cn        【贺州发布】政务微信        【长寿贺州】政务微博
贺州简介 |  新闻中心 |  政务信息 |  网上办事 |  便民利企服务 |  互动交流 | 
  首页  >  其他  >  专题目录  >  2018年贺州两会专题(已归档)
李宏庆参加市政协委员联组讨论
日期:2018/1/11 18:47:35    来源:贺州新闻网        

贺州新闻网讯 1月10日下午,市政协四届三次会议举行委员联组讨论会,市委书记李宏庆出席第一联组讨论并讲话。他强调,全市广大政协委员要坚持围绕中心、服务大局,建言献策、凝心聚力、主动作为,为推动贺州融入粤港澳大湾区献计出力。


会上,胡玉贞、童谦平、黄京文等11位委员先后发言,围绕“推动融入粤港澳大湾区建设”主题谈认识、讲看法、提建议。

在认真听取大家发言后,李宏庆对各位委员积极建言献策给予充分肯定,他表示,大家意见建议有深度、很有质量,市委将认真梳理、深入研究、充分采纳,努力把大家的灼见良策转化为推动发展的思路举措。


李宏庆说,今年是全面贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年,是自治区成立60周年,也是我市“实体经济服务年”。要实现市委四届六次全会确定的目标任务,离不开全市广大政协委员的积极参与和大力支持。大家要切实发挥在本职工作中的带头作用、政协工作中的主体作用、界别群众中的代表作用,不忘初心、砥砺前行,为推动贺州科学发展转型升级建言献策。


李宏庆强调,要坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,切实增强“四个意识”,自觉维护党中央权威和集中统一领导,把思想和行动统一到党的十九大精神上来,统一到中央和自治区党委对经济工作的部署上来,统一到市委四届六次全会确定的目标任务上来,以培育推动大创新、实施大开放、培育大物流、发展大旅游、构建大健康“五大新引擎”为抓手,推动贺州融入粤港澳大湾区建设。要完善基础设施建设,构建交通大通道格局;要完善园区规划建设,实施精准有效招商,大力培育本地企业发展,促进工业转型升级;要打造长寿养生经济,大力发展现代服务业;要培育壮大现代特色农业,打造农业品牌;要围绕“生态贺州•长寿胜地”,打造寿城文化品牌;要围绕产业发展,加大人才培养和引进力度,为产业发展提供智力支撑。要切实转变工作作风,大力倡导“说干就干,干就干好”的作风,为加快实现发展新定位、全面建成小康社会、谱写新时代贺州发展新篇章提供坚强的作风保障。

市领导陆海平、陈远明、陈翼明、周国全,市政协秘书长郭业山参加讨论。(贺州电台 廖朝普/文 本网记者 邹琦/摄)

网站地图网站邮箱:
【贺州发布】政务微信公众号互联网网站标识信息
主办单位:贺州市人民政府,电话:0774-5123111
备案号:桂ICP备05002231号,桂公网安备 45110202000050号
网站标识码:4511000008,技术支持:贺州电信、贺州锐思网络
总访问量:27867288今日访问量:81539
互联网网站备案信息