首页  >  其他  >  专题目录  >  2018年贺州两会专题
我市召开市政协四届三次会议“构建大健康”专题联组讨论会
日期:2018/1/11 18:59:57    来源:贺州新闻网        

贺州新闻网讯 1月10日下午,我市召开市政协四届三次会议第四组联组会议,委员们围绕完善我市“构建大健康” 专题进行协商讨论。市委常委、宣传部部长朱东,市政协副主席唐玉梅参加了会议。


近年来,贺州依托山清水秀生态美的优势,积极响应中央、自治区大力发展生态健康产业的战略部署,牢牢把握创建国家生态保护与建设示范区、国家级医养结合试点市、国家全域旅游示范区、“十三五”国家服务业综合改革试点和全区创建“中医壮瑶医药养生保健示范基地”的唯一一个地级市等有利时机,紧扣“建成广西对接东部和中部地区的重要门户和枢纽”发展新定位,以加快培育“长寿•养生”经济为核心,把旅游、文化、养老养生有机融合,着力打造具有全国示范引领作用的生态健康产业体系,形成了具有贺州区域特色的战略性新兴产业。


在听委员们的发言后,朱东说,委员们围绕主题做了深入调研,提出的建议很有针对性,贺州在构建大健康上要积极进取,主动创新,突出世界长寿市的优势,利用好我市优质生态环境的同时还要加强医疗建设,打好长寿牌,养老牌,做好规划,根据实际一步步扎实推进,将大健康作为产业来发展,服务粤港澳大湾区,造福更多的人。(本网记者 邹琦)