首页  >  其他  >  专题目录  >  2018年贺州两会专题
我市召开市政协四届三次会议“推动园区建设”专题联组讨论会
日期:2018/1/11 18:58:49    来源:贺州新闻网        

贺州新闻网讯 1月10日下午,我市召开市政协四届三次会议第六组联组会议,委员们围绕完善我市工业园区建设、推动企业发展等方面建言献策、积极参政议政。副市长杨育智,市政协副主席陈有辉,市政协党组成员宫照海参加了会议。


我市碳酸钙矿产资源十分丰富,规模最大的白色大理石远景储量达26亿立方米,现已探明储量9886万立方米。政协委员刘松筠认为,丰富的资源还得有好的技术进行有效的开发利用,要做大做强碳酸钙产业,推动产业结构调整和转型升级,加快园区建设尤为重要。他建议,我市进一步加大园区基础设施投入、加大碳酸钙产业的扶持力度,培育和扶持龙头企业,增强我市碳酸钙企业的整体实力,加强贺州碳酸钙产业的宣传推介,促进企业“走出去”,为贺州的碳酸钙产业打响知名度。


在听取了委员们的发言后,杨育智说,完善园区建设,推进企业发展,应力求寻求解决方法而不是简单的解释。对银行来说要增强信心,更好创新经营产品;对企业来说要善用人才,创造诚信经营环境;对大家各位委员来说要增强互动机制,创造更好的营商环境。下一步建议各界做到内外兼修,左右开弓,上下联动,希望2018年在资金投入,路网建设,环保设施,生活配套、土地储备、各园区产业发展研究等方面加大力度,把各个企业的价值更好的发挥出来。(本网记者 邹琦)