首页  >  政务信息  >  政府文件  >  贺政发
贺政发〔2017〕40号贺州市人民政府关于授予钟山县龙泉贡柑产业示范区等示范区“贺州市现代特色农业示范区”称号的决定
日期:2018/1/9 11:23:22    来源:贺州市人民政府办公室        

各县(区)人民政府,市各有关单位:

2017年,全市各级各部门认真贯彻中央、自治区和市委市政府关于推进农业供给侧结构性改革、加快推进农业现代化的重大决策部署,积极创建现代特色农业示范区,涌现出一批要素集中、产业集聚、技术集成、经营集约的现代特色农业示范区,为推进全市农业转型升级、加快发展现代农业起到了重要的示范带动作用。为激励先进、树立典型,市人民政府决定授予钟山县龙泉贡柑产业示范区、昭平县故乡茶博园休闲农业示范区和富川瑶族自治县秀水森林生态文化旅游示范区为第四批贺州市现代特色农业示范区称号。

希望获得贺州市现代特色农业示范区称号的示范区,再接再厉,逐步提高和完善经营组织化、装备设施化、生产标准化、要素集成化、特色产业化,不断提升自身的发展水平,加快带动拓展区、辐射区农业发展。希望各县(区)持续开展现代特色农业示范区增点扩面提质升级建设,不断提高农业集约化、专业化、标准化、规模化和组织化水平,推动农村一二三产业融合发展,全力推动乡村振兴战略实施。

 

 

 

 

                          20171231