首页  >  政务信息  >  政务活动
林冠会见“潇贺古道”百米长卷创作专家团队成员
日期:2018/1/11 11:23:05    来源:贺州传媒网        

本报讯 (记者潘彩琳)110,市长林冠会见由中国文化旅游摄影协会秘书长杨新丽等专家学者组成的“潇贺古道”百米长卷创作团队,双方就相关创作事宜进行了交流探讨。

 

林冠对杨新丽一行的到来表示欢迎,并向客人简要地介绍了贺州的经济文化情况。他说,贺州历史文化悠久,迄今已有2100多年的历史,是潇湘文化、岭南文化、瑶族文化、客家文化长期相互交融的多元文化城市,拥有十里画廊、黄姚古镇、临贺故城等众多自然景观与名胜古迹。潇贺古道是古代中原沟通岭南最重要的交通要道,也是古代海陆丝绸之路最早的对接通道,古道不仅给贺州带来了政治、经济和社会的繁荣发展,也孕育了丰富多元的民族文化。日前,潇贺古道在“2017中国十大古道”评选中成功入选为最具地方特色古道。他希望,“潇贺古道”百米长卷创作团队的专家们充分挖掘古道内涵,用高超的技能,把贺州的自然风光、人文历史等展现出来,使更多的人关注贺州、了解贺州、向往贺州,把贺州的古道文化更好地推向全区、全国。

 

专家们表示,将深入挖掘潇贺古道文化内涵,认真记录贺州之美,争取用最好的效果把长卷展现给贺州人民。

 

市委常委、宣传部部长、副市长朱东,市政府党组成员、秘书长刘飞国参加会见。