繁体版
  贺州市人民政府门户网站  www.gxhz.gov.cn        【贺州发布】政务微信        【长寿贺州】政务微博
贺州简介 |  新闻中心 |  政务信息 |  网上办事 |  便民利企服务 |  互动交流 | 
  首页  >  新闻中心  >  部门工作
贺州市公安局开展全国第32个“110宣传日”活动
日期:2018/1/10 18:24:34    来源:贺州新闻网        

     

贺州新闻网讯  110日是第32个中国110宣传日,贺州市公安局于灵峰广场举行2018年贺州市公安局“公安110·为民保安宁”主题宣传活动。

 


此次举办110宣传活动,围绕“110,守护新时代”这一主题,向市民宣传报警、防盗、防骗、防火等知识,帮助群众多了解更多的法律知识和自身的防范意识,增强老百姓的安全意识与自我防范的能力。发放《110报警服务手册》、“如何拨打110”、“要珍惜110资源”等与人们在生活中如何使用110资源相关的宣传材料,向群众普及110资源的正确使用方法。同时也将公安机关打击犯罪,服务群众的工作成果展示到群众面前。

 

 


据了解,2017年度市公安局指挥中心接报警电话121854起,有效警情33004起,占比27.04%,指挥中心协助抓获各类违法犯罪嫌疑人174人,帮助群众4921人次,找回走失儿童和老人856人。社会治安持续好转,多发性侵财案件同比下降19.28%,两抢案件下降49.61%,入室盗窃案件同比下降38.27%,市主城区两抢零报警天数达349天是全区全国极为罕见的。接处警及时度也有了大幅度提升,实现了快速接警,快速指挥,快速出警,快速处置的良好格局。

 


110是极为宝贵的公共资源,公安部宣布,从2016115日开始, 110受理和管辖范围为刑事案件;治安案(事)件;危及人身、财产安全或者社会治安秩序的群体性事件;自然灾害、治安灾害事故、火灾、交通事故;其他需要公安机关紧急处置的与违法犯罪有关的报警;危及公共或群众安全迫切需要处置的紧急求助;公安机关及人民警察正在发生的违法违规行为。

 

市公安局民警也借此次宣传活动呼吁广大市民珍惜爱护110资源,不要随意占用,把有限的资源让给真正需要的群众,公安机关将对恶意骚扰110的行为给予严惩。(本网记者 侯鹏程)

 

网站地图网站邮箱:
【贺州发布】政务微信公众号互联网网站标识信息
主办单位:贺州市人民政府,电话:0774-5123111
备案号:桂ICP备05002231号,桂公网安备 45110202000050号
网站标识码:4511000008,技术支持:贺州电信、贺州锐思网络
总访问量:27429064今日访问量:40496
互联网网站备案信息