首页  >  政务信息  >  重点领域信息  >  扶贫工作信息
贺州市扶贫办到昭平县走马镇庇江村开展结对帮扶送温暖活动
日期:2018/1/9 18:41:25    来源:市扶贫办        


 

 

18日,贺州市扶贫办主任莫怀炳带领党员干部一行12人冒着严寒到定点帮扶联系村昭平县走马镇庇江村看望慰问贫困户,并向每户送去电饭锅、电暖手袋等生活用品。

党员干部入户前,主任莫怀炳强调各帮扶干部要尽到应尽职责,绝不能敷衍了事;要认真倾听群众心声,解决实际困难,认真开展好帮扶工作,把温暖带给贫困户。在慰问活动中我办党员干部前往各自联系的贫困户家中与困难群众亲切交谈,详细询问其家庭日常生活、生产状况,了解他们的健康状况及子女上学情况,倾听他们的心声,对贫困家庭面临的困难、问题逐一登记,与贫困户商谈2018年的发展计划。党员干部同时传达了党和政府对困难群众的特别关怀和党的相关扶贫政策,鼓励他们保持乐观向上的生活态度,努力克服困难, 增强战胜困难的信心和勇气。