首页  >  政务信息  >  专题聚焦  >  贺州园博园
园博园亮相赢赞誉
日期:2017/8/30 17:31:29    来源:市政府新闻办公室        

    8月29日上午,贺州园博园开园,在这里,您可以看到各具特色的广西14个地市展园,恢宏大气的主场馆、长寿阁、美丽壮观的内湖、回澜风雨桥等。如此美景,让前来参加开幕式的各界人士赞不绝口。 


    上午九点,第十届广西贺州园林园艺博览会正式开幕,现场热闹非凡。作为群众代表参加开幕式的刘文振感到非常自豪,他是莲塘人,贺州园博园就落户在莲塘,看着自己家乡发生了巨大的变化,这也让他打心眼里感到高兴。


  刘文振:“我家在莲塘,看到自己家乡变化这么大,心里特别高兴。贺州能够有这个盛会,自己能够来到参加很荣幸,从小到大都没有来看过这么隆重的活动。贺州发展是特别好,感觉很高兴。”

  贺州园博园位于八步区莲塘镇东鹿村与平桂区鹅塘镇厦岛村交界的生态隔离区范围内,园区占地面积1405亩,经过一年多的建设,美丽、壮观的园博园展现在大家面前,周围的许多村民都迫不及待地到这个家门口的公园游玩。


    村民梁蕊花:“来看过三次了,很好看。感觉风景很好,所以我们来了又来了。” 


    电力工人甘海玉:“我是厦岛人,我们家的土地就在这里,有十多亩。有这个公园侯,会是很多人休闲娱乐的地方。”


  村民邓水兰:“八步公园比较少,贺州园博园应该是第一个最大的公园吧,它包含了十四个城市的特色,来了这里就等于去了十四个城市。”

  记者了解到,参加开幕式的有自治区相关领导、各地市相关单位及部门代表、群众代表、各新闻媒体记者等。他们都给贺州园博园给予了很高的评价。大家纷纷选点合影,将眼前的美景留下来。

南宁台记者刘衍峰:“我去过很多的园博园,但是我感觉贺州的园博园非常大气。”


  崇左台记者周雨田:“我觉得贺州园博园的特点还是比较明显的,相比其他地方的,贺州园博园相对其他园区比较有基础,因为周围的山都是很自然,不像别的可能就没有那么多资源。然后这里还有一个特点是天特别蓝,刚才我镜头拍到了非常蓝的天。”

  南宁市干部群众代表黄云海:“贺州园博园搞得挺好啊,到处充满艺术的味道。”