首页  >  政务信息  >  专题聚焦  >  贺州园博园
【走进园博园】走进来宾园,“水在城中、城在绿中、绿在阳光中”
日期:2017/8/28 16:53:12    来源:市政府新闻办公室        

 


    走进来宾园,只见青山绿水环绕着亭台楼阁,好一派秀丽水城风光。来宾园占地面积4600平方米,以“风情水城、秀美来宾”为主题。提取来宾的地域山水特色、历史文化和民族民风,结合岭南古典园林造园手法,实现“观水”、“亲水”、“听水”三大系列景观,展现“水在城中、城在绿中、绿在阳光中”的山水园林风采。


园博园岭南之乡项目技术负责人王烈波说:“来宾园有仿古建筑、水系溪流、绿化雕塑;建筑有灵秀轩、水榭的观光亭两栋;雕塑有入口的入景石、八仙女雕塑及市花雕塑,它们都是相当有代表性的雕塑作品。”

据悉,来宾园与贺州园、梧州园、玉林园、贵港园都属于园博园岭南之乡分区,目前都已全部完工。