欢迎访问贺州市人民政府门户网站   【贺州发布】政务微信公众号  【繁體】
贺州简介 |  新闻中心 |  政务信息 |  网上办事 |  公共服务 |  互动交流 | 
  首页  >  政务信息  >  专题聚焦  >  贺州园博园
【走进园博园】防城港园:山水绕城 祥瑞宜居
日期:2017/8/17 16:28:35    来源:市政府新闻办公室        

 


    说到海滨城市,有一个地方很特别,它既有山,也有海,还有独特的民族风情,那就是防城港。


    一进入口,就看到了一座京族少女弹奏独弦琴的雕像。据了解,这是防城港园六个景观主题分区的“独弦听荷”区。独弦琴是京族特色的民族乐器,京族是曾经的越南族,荷花是越南的国花,站在独弦琴前,可向荷塘眺望美景。走过左侧的木栈道,记者来到了“水映哈亭”区,哈亭是京族特有的文化建筑,在京族最隆重的节日哈节中,京族人民在哈亭举办祀神、祭祖、文娱和乡饮四项重要活动。哈亭与独弦琴相呼应,体现京族独有的文化特色。 


    园内还有“金滩登塔”景观,以瞭望塔为主景,搭配丰富的植物和九曲栈道,丰富景观内容。金滩是防城港东兴市的著名景点,作为滨海城市,海上瞭望塔是必有的。此外,防城港是中国白鹭之乡,在园区中央,一座仿古建筑白鹭居,搭配几只白鹭雕像,以及临水系一侧放置石头,营造山水围居的景象,呼应了“山海绕城·祥瑞宜居”的设计主题。 


    “乐水之都”“岭南之乡”现场技术负责人徐祖福:“主要体现防城港市的京族文化以及防城港市新时代海港城市绿色宜居、宜居宜业、生态的一个城市,挖掘我们广西新的海湾城市,体现了防城港市的特色。”
网站地图网站邮箱:
【贺州发布】政务微信公众号互联网网站标识信息
主办单位:贺州市人民政府,电话:0774-5123111
备案号:桂ICP备05002231号,桂公网安备 45110202000050号
网站标识码:4511000008,技术支持:贺州电信、贺州锐思网络
总访问量:17803940今日访问量:30737
互联网网站备案信息