欢迎访问贺州市人民政府门户网站   【贺州发布】政务微信公众号  【繁體】
贺州简介 |  新闻中心 |  政务信息 |  网上办事 |  公共服务 |  互动交流 | 
  首页  >  政务信息  >  专题聚焦  >  贺州园博园
【走进园博园】北海园:海洋文化 展多种生物造型
日期:2017/8/16 14:41:02    来源:市政府新闻办公室        

 


    说到北海,大家肯定会想到大海以及各种海洋生物。大家猜的没错,北海园就是以海洋文化为主题。在记者身旁就是鲸鱼的尾巴 看起来就像鲸鱼跳跃入大海的感觉,走进北海园,随处可见体态各异的海洋生物造型。


    城市展园技术总工王烈波:“有很多海星、贝壳、像刚才那里那个金鱼,还有这个墨鱼这些雕塑,包括波浪形设计的坐凳、靠椅,都是根据滨海城市的风貌来施工设计的。”



    海洋生物造型的设计,就是为了让市民在北海园里,能够享受到浓浓的海洋文化气息。王烈波告诉记者,这两天,他们定制好的10种海景雕塑已经从厂家运送到园博园,这些仿真的雕塑将会被放置在印有彩色地面的过道上。开园之际,市民一进入北海园入口,就可直接欣赏到各种海洋生物景观。走在北海园中,放置了一部分的海洋生物造型与园中各种绿植相得益彰,让人的心情感到非常舒畅。


    在北海园里也有着与其他展园一样,有着非常丰富的植物,但有一种植物是其他展园所没有的,那就是仙人掌以及仙人球。

城市展园技术总工王烈波:“这个仙人球,包括这种热带植物,也是北海园的一个特色,绿化都是以热带植物为主,包括棕榈和椰藻类的植物为主。”

不管是海景雕塑,还是绿色植物,北海展园把北海市的主要特色浓缩其中,直接触动市民感官,对市民进一步了解北海文化起到重要作用。记者了解到,北海园面积共计5000平方米,与其他展园的标志性建筑相比,北海园并未建设大型的建筑物,而是主要以海景雕塑为主,目前展园建设已经全部完工,正等待开园迎客来。

网站地图网站邮箱:
【贺州发布】政务微信公众号互联网网站标识信息
主办单位:贺州市人民政府,电话:0774-5123111
备案号:桂ICP备05002231号,桂公网安备 45110202000050号
网站标识码:4511000008,技术支持:贺州电信、贺州锐思网络
总访问量:17803918今日访问量:30715
互联网网站备案信息