欢迎访问贺州市人民政府门户网站   【贺州发布】政务微信公众号  【繁體】
贺州简介 |  新闻中心 |  政务信息 |  网上办事 |  公共服务 |  互动交流 | 
  首页  >  政务信息  >  专题聚焦  >  贺州园博园
【走进园博园】五彩玉林 田园都市
日期:2017/8/19 12:08:28    来源:市政府新闻办公室        

 


    玉林,古称郁林州,是一座具有两千多年历史的文化古城,在贺州市园博园城市展园的玉林园中,就给大家呈现了一派悠闲舒适的田园景象。


    来到迎宾广场,透过谢鲁门廊,整个玉林园的景色一览无余,园区最中心的一座别致的小屋是湖隐轩,旁边有两条山环水抱廊围绕,中心对称的布局让整个园区就如同一个温润的玉佩一般呈现在眼前,蜿蜒的园路交错其中,仿佛系在玉佩上的丝带,为整个园区景观增添了美感,也营造出岭南庭院的意境。


    走过山环水抱廊,呈现在身后的青砖灰瓦的房子就是整个玉林园区的主体建筑,整个建筑共有两层楼高,主体建筑设计风格上采用了霸王拳等古建筑的元素,还有配以巨型的水车,让人感觉到舒适田园的生活气息。


    曲曲折折的木栈道穿梭在水塘之上,似湿地,似溪谷,水塘周围种有各类花卉植物,水塘中间点缀着些水生植物,让整个园区又像是一座水上农庄,景色安静而优美,犹如美丽的五彩田园,人们在这里可以汀步拾趣、休闲小品,融入到玉林都市田园的氛围当中。玉林素来被世人誉为“岭南美玉,胜景如林”,在贺州园博园内,玉林园就像是一块温润的玉佩,镶嵌在了园区版图之上,给园博会带来了她独特的城市魅力。

网站地图网站邮箱:
【贺州发布】政务微信公众号互联网网站标识信息
主办单位:贺州市人民政府,电话:0774-5123111
备案号:桂ICP备05002231号,桂公网安备 45110202000050号
网站标识码:4511000008,技术支持:贺州电信、贺州锐思网络
总访问量:17803933今日访问量:30730
互联网网站备案信息