欢迎访问贺州市人民政府门户网站   【贺州发布】政务微信公众号  【繁體】
贺州简介 |  新闻中心 |  政务信息 |  网上办事 |  公共服务 |  互动交流 | 
  首页  >  政务信息  >  专题聚焦  >  贺州园博园
【走进园博园】钦州园:天涯印迹 丝路情缘
日期:2017/8/18 12:03:44    来源:市政府新闻办公室        

     贺州园博园的“乐水之都”片区,把广西的海滨城市来了一个大集合,钦州也是其一。钦州园是以“天涯印记 丝路情缘”为主题的一个城市展园,钦州历史悠久,下面就让我们一起去感受一下,它那里的书香文化和海上丝绸文化。


走进雕龙画凤的大门,一个文人形象的雕塑映入眼帘。钦州历史悠久,文化底蕴丰富,有地方代表的绥丰书院、有客家人文精华的大朗书院、还有铜鱼书院,都为钦州营造了浓厚的文化氛围,培养了大量的人才。历史上还有不少文化名人如苏东坡、林希元、齐白石、田汉等,都曾经到过钦州,在钦州留下了深厚的文化遗产。在钦州园中,知春书院、钦州书院、文人墨客雕像等景观建筑,演绎了钦州书香文化的不朽魅力。 

“乐水之都”“岭南之乡”现场技术负责人徐祖福:“钦州市是一个文化底蕴比较丰富的城市,整个园区都是围绕钦州的书香文化、文人墨客文化以及海上丝绸之路的文化来开展主题建设的。”


    书院、文人展现的是“天涯印迹”浓郁的书香氛围,而仿古码头则打造了“丝路情缘”的意境。钦州是海上丝绸之路的开放港口之一,所以在仿古码头的打造中,添加古船的元素,沿线的亲水栈道、大片曲线形的花海,体现钦州海上丝绸之路的发展历程,展现钦州码头经贸、港口发展。一面刻画着帆船的石碑,也寓意着钦州将扬帆起航,驶向远方。钦州园将书院文化与海上丝绸之路文化为主线,利用现代化造园手法,打造出具有钦州区域文化特色的微缩精品展园。
网站地图网站邮箱:
【贺州发布】政务微信公众号互联网网站标识信息
主办单位:贺州市人民政府,电话:0774-5123111
备案号:桂ICP备05002231号,桂公网安备 45110202000050号
网站标识码:4511000008,技术支持:贺州电信、贺州锐思网络
总访问量:17803900今日访问量:30697
互联网网站备案信息