首页  >  政务信息  >  专题聚焦  >  贺州园博园
贺州园博园项目建设全速前进
日期:2017/1/7 11:54:12    来源:市政府新闻办公室        

以“山水贺寿,诗意栖居”为主题的第十届广西(贺州)园林园艺博览会项目,截至目前,园区建设已进入全面快速建设阶段,施工单位昼夜断加班施工。

由贺州市委、市政府承办的第十届广西(贺州)园林园艺博览会项目,总投资11.3亿元,规划总面积2642亩,规划设计将园博园分为五大片区,分别为入口主题区、核心展园区、登山观景区、生态保护区和湿地观赏区。目前,核心区范围的征拆工作已完成土地丈量2484.8亩,占任务数的95%;园博大道工程已完成80%的工程量,其中:路基工程、给排水、电力、通讯工程基本完工。


主场馆1号楼正在进行主体二层施工,2号、4号和5号楼正在进行主体三层施工、3号楼正在进行基础施工,6号和7号楼完成主体封顶。



贺州园博园建成后,将带动贺州的旅游、交通的快速发展,满足人们的精神文化需求,提升贺州的文化内涵和文化品味,提高城市形象和竞争力,促进城市园林绿化水平的全面提升,有力推动城市生态环境和人居环境的改善,改变贺州没有一个高大上公园的历史,为广大百姓提供一个良好的休闲娱乐场所!