繁体版
  贺州市人民政府门户网站  www.gxhz.gov.cn        【贺州发布】政务微信公众号
首页 |  贺州简介 |  新闻中心 |  政务信息 |  网上办事 |  公共服务 |  互动交流 | 
  首页  >  政务信息  >  专题聚焦  >  贺州园博园(已归档)
园博园14个城市展园建设全线启动
日期:2017/3/2 11:53:09    来源:市政府新闻办公室        

  在每一届广西园博会中,每个城市在园内都有自己的展园。今年上半年的第十届广西(贺州)园博会也是如此,大家将在我市园博园中看到八桂大地14个不同城市的景观特征。近日,记者从园博园建设指挥部了解到,包括东道主贺州园在内的14个城市展园现已全部进场施工。 

廖建虹是园博园项目业主的项目部主管,主要负责城市展园施工现场的管理。他每天都要来到工地监督施工方的人员、机械是否达到施工要求,确保施工方按时按质完成展园建设工作。廖建虹告诉记者,14个城市展园从2月初开始进场施工,现在已经全面进入施工阶段。

廖建虹说:“14个城市展园的施工单位已组织了大量的施工人员和机械进场,现在主要是对各场地表土清理以及基础开挖。”

据了解,第十届广西(贺州)园博园城市展园设计主题为“梦回故里,山水人家”,结合广西各个城市的地理位置和人文特色,将14个城市划分为“岭南之乡”“乐水之都”“栖山之城” 三个城市展园组团。其中,“岭南之乡”组团包括贺州、梧州、玉林、贵港和来宾5个城市展园。项目施工方的项目总工王烈波告诉记者,目前进展较快的就是“岭南之乡”组团。

王烈波说道:“现在我们已经进入了基础开挖和土方这一块的造地形和一些溪流的开挖过程,现在我们已经完成了5个展园的所有基础开挖、模板安装、钢筋绑扎以及混泥土浇筑的施工任务。

王烈波说,在施工过程中,遇到的最大困难还是天气问题,雨天对土方的开挖和转运造成很大的影响,他们在抢抓晴好天气,采取日夜两班倒的方式,保证按时按质完成每一个施工节点。   

王烈波告诉记者:“按我们现在的进度计划和施工计划,我们的基础工作和土方造坡这一块争取在3月5日全部完成。

廖建虹说:“在雨季来临之前,作为项目业主,我们要求施工方必须把基础与水域部分的土方完成,为下一步的施工创造良好的条件。”

网站地图网站邮箱:
【贺州发布】政务微信公众号互联网网站标识信息
主办单位:贺州市人民政府,电话:0774-5123111
备案号:桂ICP备05002231号,桂公网安备 45110202000050号
网站标识码:4511000008,技术支持:贺州电信、贺州锐思网络
总访问量:23525717今日访问量:64004
互联网网站备案信息