欢迎访问贺州市人民政府门户网站   【贺州发布】政务微信公众号  【繁體】
贺州简介 |  新闻中心 |  政务信息 |  网上办事 |  公共服务 |  互动交流 | 
  首页  >  新闻中心  >  部门工作
两岸青年农业创新创业园区推介交流会在黄姚召开
日期:2018/1/8 18:15:02    来源:贺州新闻网        

贺州新闻网讯  为进一步加强拓展两岸经贸文化交流合作,17日上午,两岸青年农业创新园区项目推介交流会在黄姚酒壶山宾馆会议室召开。中国国民党中常委江硕平、两岸青年农业交流总会理事长张茂林率台湾中小企业参访团参加会议,贺州市常委、统战部部长唐敬春出席交流会并发表讲话。


交流会上,与会双方观看了黄姚产业园区建设进展及项目相关情况的专题片,并在随后的自由交流环节中围绕贺州市两岸青年农业创新园区项目建设,就感兴趣的项目进行了深入洽谈。


唐敬春在交流会上指出,两岸青年论坛推动了两岸青年农业创新园区的建设,至2016年年破土动工以来,贺州市委、市政府就将其作为贺州农业的主打牌。而要将创新创业园区做大,需要贺台两岸同胞的共同努力,才能够把这张牌打响,通过不断的实地考察、不断的对项目规划进行更正,打造一个适应两岸发展的可操作的创新创业园,真正的做出两岸有特色的产业。


唐敬春表示,贺州与台湾在特色农业生产领域具有很强的互补性、联动性,具有良好的合作基础和巨大合作空间。希望台湾的企业家们能够把台湾精致的农业产品带到贺州、带到黄姚来,形成两岸互补、双赢的一个联合体。并且在互惠共赢的基础上,共同将两岸的特色农业提升到一个新的发展水平,助力打造贺州特色田园综合体示范区。


会后,参访团实地考察了两岸青年农业创新园区项目建设情况,亲眼见证项目建设工作取得的显著成效。(本网记者侯鹏程)

网站地图网站邮箱:
【贺州发布】政务微信公众号互联网网站标识信息
主办单位:贺州市人民政府,电话:0774-5123111
备案号:桂ICP备05002231号,桂公网安备 45110202000050号
网站标识码:4511000008,技术支持:贺州电信、贺州锐思网络
总访问量:20498528今日访问量:11004
互联网网站备案信息