欢迎访问贺州市人民政府门户网站   【贺州发布】政务微信公众号  【繁體】
贺州简介 |  新闻中心 |  政务信息 |  网上办事 |  公共服务 |  互动交流 | 
  首页  >  政务信息  >  政府文件  >  贺政发
贺政发〔2018〕1号贺州市人民政府关于印发“放管服”改革和生态文明建设涉及的法规、规章、规范性文件清理结果的通知
日期:2018/1/8 15:19:46    来源:贺州市人民政府办公室        

各县(区)人民政府,市政府各副处级以上单位:

根据《国务院办公厅关于进一步做好“放管服”改革涉及的规章、规范性文件清理工作的通知》(国办发〔201740号)、《国务院法制办公室关于做好法规清理工作的函》(国法函〔201784号)和自治区人民政府办公厅关于印发《“放管服”改革和生态文明建设涉及的法规、规章、规范性文件清理工作实施方案》(桂政办电〔2017167号)要求,我市重点开展了“放管服”改革和生态文明建设涉及的规范性文件清理工作,清理结果已经市四届政府第13次常务会议审议通过,现印发给你们,并就有关事项通知如下:

一、各级各部门要切实依法履行职责,继续做好有效规范性文件的贯彻实施。

二、对须修改的政府规范性文件,由有关责任部门负责,按照《广西壮族自治区规范性文件监督管理办法》规定及时完成修改工作。在修改期间,与法律、法规、规章及上级文件规定相抵触的条款停止执行。

三、废止的规范性文件,自本通知公布之日起不再执行。

 

附件:1.2017年“放管服”改革和生态文明建设涉及的政府规范性文件清理结果汇总表(目录1.修改4件)

2.2017年“放管服”改革和生态文明建设涉及的政府规范性文件清理结果汇总表(目录2.废止7件)

 

 

 

 

201814


附件1

 

2017放管服改革和生态文明建设

涉及的政府规范性文件清理结果

汇总表(目录1.修改4件)

 

序号

责  任

单 位

制  定

机  关

文号

文件标题

拟修改的依据

1

市发展改革委

市人民政府办公室

贺政办发〔2016

128

《贺州市人民政府办公室关于印发贺州市一个平台管项目审批改革实施方案(试行)的通知》

通知与现行有效的相关规定不一致。

2

市发展改革委

市人民政府办公室

贺政办发〔2016

129

《贺州市人民政府办公室关于印发贺州市建设项目生成管理制度(试行)等十项制度的通知》

通知与现行有效的相关规定不一致。

3

市规划局

市人民政府办公室

贺政办发〔2014

2

《贺州市城市规划管理技术规定》

城市规划、建设、管理是一个动态的过程,城市规划计算面积及原则都有相应的变化。

4

市财政局

市人民政府办公室

贺政办发〔2011

19

《贺州市本级国有土地出让收入用于乡镇基础实施建设专项资金管理办法(试行)》

该《办法》已经滞后,制定时的相关依据已经做出改变,该《办法》也要做出相应的调整。


附件2

 

2017放管服改革和生态文明建设

涉及的政府规范性文件清理结果

汇总表(目录2.废止7件)

 

序号

责  任

单  位

制  定

机  关

文号

文  件  标  题

拟停止执行的依据

1

市水利局

市人民政府

贺政发〔2012

63

《贺州市河道采砂管理细则》

20161130日广西壮族自治区第十二届人民代表大会常务委员会第二十六次会议通过《广西壮族自治区河道采砂条例》,自201711日起施行。《贺州市河道采砂管理细则》跟新《条例》在管理规定上不一致,已经不适用,目前我市河道采砂管理按照《条例》实行即可。

2

市发展改革委

市人民政府

贺政发〔2006

37

《贺州市人民政府关于印发贺州市企业投资项目核准目录和核准备案办法的通知》

《企业投资项目核准和备案管理条例》(国务院令第673号)、《企业投资项目核准和备案管理办法》(国家发展改革委令20172号)分别于201721日、201748日施行,贺州市根据新的《条例》、《办法》施行即可。

3

市发展改

革委

市人民政府

贺政发〔2016

16

《贺州市人民政府关于印发政府核准的投资项目目录(贺州市2016年本)的通知》

《广西壮族自治区人民政府关于印发政府核准的投资项目目录(广西2017年本)的通知》(桂政发201717)已实施运行,贺州市依据自治区新规定执行即可。

4

市国土资源局

市人民政府办公室

贺政办发〔2014

93

《贺州市人民政府办公室关于印发贺州市城区工业企业退城进园搬迁土地房屋补偿暂行办法的通知》

该办法于2014815日印发实施,有效期为三年。现已过适用期。

5

市政管办

市人民政府办公室

贺政办发〔2015

101

《贺州市人民政府办公室关于印发落实多规合一推进建设项目并联审批实施方案(试行)的通知》

已过适用期。

6

市市政管理局

市人民政府办公室

贺政办发〔2014

94

《贺州市城市公用事业电力附加费上解使用管理办法》

根据财政部《关于取消、调整部分政府性基金有关政策的通知》(财税201718)已明确从201741日起取消城市公用事业附加费,城市公用事业电力附加费是城市公用事业附加费之一,也在取消之列。

7

人社局

市人民政府办公室

贺政发〔2009

217

《贺州市人民政府办公室关于印发贺州市城镇居民基本医疗保险暂行办法的通知》

根据《广西壮族自治区人力资源和社会保障厅关于印发广西城乡居民基本医疗保险暂行办法的通知》(桂人社发20171)第三十八条本办法自201771日起施行。原各地城镇居民基本医疗保险和新型农村合作医疗相关文件同时废止。今后国家、自治区有新规定的,从其规定

 

网站地图网站邮箱:
【贺州发布】政务微信公众号互联网网站标识信息
主办单位:贺州市人民政府,电话:0774-5123111
备案号:桂ICP备05002231号,桂公网安备 45110202000050号
网站标识码:4511000008,技术支持:贺州电信、贺州锐思网络
总访问量:20493031今日访问量:5507
互联网网站备案信息