欢迎访问贺州市人民政府门户网站   【贺州发布】政务微信公众号  【繁體】
贺州简介 |  新闻中心 |  政务信息 |  网上办事 |  公共服务 |  互动交流 | 
  首页  >  政务信息  >  政府文件  >  贺政办发
贺政办发〔2017〕171号贺州市人民政府办公室关于印发贺州市本级第一批公共服务事项目录的通知
日期:2017/12/29 15:16:24    来源:贺州市人民政府办公室        

   

市直各有关单位,中(区)直驻贺机构:

为贯彻落实国务院、自治区关于简化优化公共服务流程,方便基层群众办事创业的工作部署要求,推动政务服务事项集中、公开办理,促进依法行政,提高行政效能,切实方便企业、群众办事创业,经市人民政府同意,现将《贺州市本级第一批公共服务事项目录》印发给你们,并就有关事项通知如下:

一、实行公共服务事项目录动态管理

各有关单位新增、取消、下放和调整公共服务事项,应及时报市政管办审核、确认,实行动态调整。

二、严格实行集中办理

各有关单位要高度重视,加强组织领导,增强服务意识,采取切实有效措施,从体制和机制上为放管服改革和政务服务中心建设提供强有力保障。属于公共服务事项的均应按照国办发〔201586号文件精神,纳入政务服务中心集中办理。

三、规范公共服务事项管理

各有关单位要加强对本部门、本系统实施公共服务事项的指导和规范,强化监管,确保按照中央和自治区要求,将新增、取消、下放和调整的公共服务事项落实到位。

四、全面推进充分授权

各有关单位要对本单位公共服务事项办理权限进行明确界定,按照权责统一、一窗进出、便民高效的原则,采取相应措施,完善配套制度和办法,充分授权行政审批办公室(服务窗口)办理公共服务事项,提高现场办结率。对无法当场办结的事项,由行政审批办公室(服务窗口)转交、协调、督促本单位内设机构限时办结。

五、不断优化办事流程

各有关单位要逐一编制公共服务事项的办事工作规范(办事流程或指南),并向社会公布。要进一步压缩申报材料,取消一切非法定前置条件,进行流程再造,减少办事环节,缩短办事时限,严格规范行政行为,推动行政权力公开、透明运行。

六、加强行政行为监督

各有关单位要严格执行首问负责制、限时办结制、责任追究制三项制度,加强对行政行为的监督。凡应在市本级政务服务中心办理的业务,一律不得在原单位办理。进驻单位的公共服务事项不得擅自撤出或在政务服务中心外双轨运行

 

附件:贺州市本级第一批公共服务事项目录

 

 

 

 

20171229

 

 

请点击图标下载浏览:

附件
网站地图网站邮箱:
【贺州发布】政务微信公众号互联网网站标识信息
主办单位:贺州市人民政府,电话:0774-5123111
备案号:桂ICP备05002231号,桂公网安备 45110202000050号
网站标识码:4511000008,技术支持:贺州电信、贺州锐思网络
总访问量:20494591今日访问量:7067
互联网网站备案信息