首页  >  新闻中心  >  部门工作
市红十字心理救援队获表彰
日期:2018/1/4 17:55:49    来源:贺州传媒网        

本报讯(记者欧阳利环义清盛)近日,自治区红十字会发布20162017年度优秀志愿服务组织和优秀志愿者的表彰通报,贺州市红十字心理救援队荣获“优秀红十字志愿服务组织”称号,该队杨子文、黄志威、汤治、蒋吉华获“优秀红十字志愿者”荣誉称号。

据了解,市红十字心理救援队主要由市教育、卫生以及公、检、法等部门的爱心志愿者和社工组成,核心队员21,是我市首支公益性心理干预方面的救援队。自20161123日成立以来,市红十字心理救援队除了承担灾难和突发事件的心理危机应急救援工作外,同时针对学校、社区、农村和特殊群体进行心理健康知识传授及援助,开展公益性的心理咨询、心理调试等服务,向群众开展公益性的心理健康知识讲座等系列志愿服务活动,为群众的健康和幸福生活持续贡献着自己的力量。