首页  >  其他  >  专题目录  >  绩效展示专栏
市质监局多举措做好2017年承接自治区绩效考评质量强桂战略工作
日期:2017/11/29 15:22:08    来源:市绩效办        

今年以来,市质监局按照自治区实施质量强桂战略工作领导小组办公室工作部署,采取多项措施积极深入推进质量强桂战略工作的实施,努力提升全市的产品质量,推动相关部门开展工程质量、服务质量、生态与环境质量整治,确保我市2017年质量强桂战略工作任务顺利完成。

一是为贯彻落实《广西壮族自治区人民政府关于实施质量强桂战略的决定》(桂政发〔2016〕50 号)精神,我局积极拟定《贺州市实施质量强贺工作方案(征求意见稿)》,收集质量兴贺领导小组各成员单位意见,并对《贺州市实施质量强贺工作方案(征求意见稿)》进行了修改完善,形成代拟稿呈报市人民政府审定,市政府于9月22日出台了《贺州市实施质量强贺战略工作方案》,同时,将“贺州市质量兴贺工作领导小组”更名为“贺州市质量强贺工作领导小组”,并充实调整部分成员。

二是加强联系沟通。我局主要负责人莫宪昌局长携业务分管副局长柳家智、标准化科负责人等人到自治区质监局汇报学习,先后拜会了自治区质监局陈鸿起局长及认证处、质量处、科技信息处、标准化处和广西产品质量检验研究院负责人,与自治区质监局处室负责人进行汇报交流,认真听取相关处室关于大力实施质量强桂战略和标准化战略、培育打造地方品牌、开展有机产品认证示范区创建、地理标志产品保护、广西地方标准制修订及国家碳酸钙质检中心建设等方面的工作意见,为大力推进质量强贺工作迈上新的更大的台阶谋求良策;10月24日-25日,自治区质监局副局长廖文军率有关处室负责人到我市就局市合作备忘录落实情况进行调研。义芳副市长出席了座谈会并讲话,市人民政府副秘书长陈展维,市质监局党组书记、局长莫宪昌、副局长柳家智等陪同调研。

三是加强绩效工作监控,确保质量强桂战略各项目标任务及时完成。及时督促质量强贺各成员单位按月报送质量强桂战略任务指标进展情况,准确掌握指标任务推进进度,便于与各成员单位沟通协调,解决问题。

四是强化宣传。为了营造有利于质量强桂战略工作推进的浓厚舆论氛围,让贺州老百姓更好的了解质量强贺战略的内容、目的、意义,凝心聚力全面提升我市四大质量总体水平,人人关注质量的良好舆论氛围,我局与贺州电视台和贺州日报社展开全面合作,充分利用两大主流媒体的技术力量和传播平台,共同在贺州电视台和贺州日报社分别开辟专题栏目,进行广泛的宣传报道。

目前我市质量强桂战略目标工作按照推进进度已超额完成任务,其中,品牌建设该项指标分值为4分,目前得分为23.7分,标准建设该项指标分值为4分,目前得分为10.5分。我市未发生因产品质量问题造成严重财产损失或人身伤害,经国务院或国务院授权有关部门调查认定的重大安全事故、公共卫生事件、群体性事件等事件,判定为系统性、区域性产品质量安全事件。