首页  >  新闻中心  >  部门工作
市财政国库集中支付电子化业务正式上线
日期:2017/12/29 19:38:49    来源:贺州传媒网        

贺州讯近日,我市国库集中支付电子化业务上线仪式在市财政局举行,现场我市第一张财政直接支付电子凭证生成并确认成功。这标志着我市国库集中支付电子化系统已全线贯通,进入正式运行阶段。

相对于传统支付管理模式,通过国库集中支付系统与代理银行核心业务系统的无缝对接,财政、人民银行、代理银行和预算单位间只需要发送电子数据就可以进行资金转账及清算,缩短了业务办理时间,避免了预算单位来回奔波的现象,缩短了支付周期。同时,该系统正式上线,实现了电子凭证在预算单位、财政部门、人民银行和代理银行之间跨部门、跨系统的联网操作和“无纸化”运行,财政资金安全性进一步增强,资金支付效率大大提高,为全面提升财政国库管理水平奠定了更加坚实的基础。

据了解,市财政局计划于20185月前实现电子化直接支付业务在市本级代理银行和预算单位的全覆盖,并同步开展电子化授权支付业务、实拨业务上线,201810月实现电子化支付业务全覆盖。(冯石榕)