首页  >  新闻中心  >  县区动态
富川:爱心脐橙齐赛跑 患癌女孩获资助
日期:2017/12/28 19:23:26    来源:贺州传媒网        

富川讯 1223日,在富川瑶族自治县富阳镇七彩虎头村,几千个带着“身份证”的脐橙开展了一场奔跑比赛,这场特殊的比赛,只为帮助一位叫杨林的小姑娘。

比赛活动现场设有5000个公益脐橙,每个公益脐橙都贴有独一无二的溯源二维码编号,观众参赛以2元一个的价格认购公益脐橙。认购所获全部资金将捐赠给富阳镇沙汪村一位名叫杨林的13岁骨癌患者。活动中,5000个公益脐橙分成了3组,从150米的大坡倾泻而下。每轮最先到达终点的前15个脐橙的主人则为胜利者。

活动当天,杨林的姑父代表小杨林接过了活动筹集的全部款项。

据了解,杨林的父母是普通农民,为给女儿治病,杨林家人已经倾尽家中所有。此次活动现场为小杨林筹集了5085元善款。另外,通过其他渠道,大家共为杨林捐助了13万元用于骨癌治疗。目前,杨林已赴广州进行手术。(钟志成 李精科)