首页  >  新闻中心  >  部门工作
我市召开2017年审计工作情况新闻发布会
日期:2017/12/28 21:22:58    来源:贺州传媒网        

本报讯(记者欧阳利环)1227,市审计局召开审计工作情况新闻发布会,通报我市2017年审计工作情况。

2017,市审计局实际完成审计项目40,其中重大政策落实跟踪审计项目1个、财政审计项目5个、行业专项审计项目1个、企业审计项目1个、经济责任审计项目6个、资源环境审计项目1个、政府投资重点项目跟踪审计及造价结算25个。审计共查出违规金额2500万元,促进增收节支1200万元,政府投资审计核减工程造价2504万元。

今年以来,市审计局进一步加大审计监督力度,积极强化政策落实审计、财政资金审计、经济责任审计、政府投资审计、民生资金审计、资源环境审计、国有企业审计,加大对违法违纪违规问题的查处力度,充分发挥审计反腐败利剑和尖兵的作用。另外,市审计局与市检察院、市公安局分别联合制定《工作协调机制》,不断完善审计机关与司法机关的协调衔接机制和联合办案机制,初步实现了在反腐工作中的信息共享、资源共享。