首页  >  新闻中心  >  部门工作
贺州市召开2017年国土资源工作情况新闻发布会
日期:2017/12/27 21:06:01    来源:贺州新闻网        

贺州新闻网讯 1227日,贺州市召开2017年国土资源工作情况新闻发布会,介绍我市2017年国土资源工作情况和2018年工作计划。


今年以来,我市国土资源局在市委、市政府和自治区国土资源厅的正确领导下,紧紧围绕全市经济社会发展大局,主动适应经济发展新常态,聚焦问题精准发力,深化改革创新,完善管理机制,提高服务效率,为全市经济社会发展提供了强有力的国土资源保障。

2017年,我市国土资源局围绕大局,精准发力,耕地占补指标入库取得新突破,用地报批成效显著,供地率排名靠前,国土资源收入创高,征地拆迁保障机制更加完善成效更加明显,耕地保护水平全面提升,不动产登记办理用时全区排名第一,平桂区大理石矿权整合第一批全面完成,地质灾害实现“零”伤亡,房地产历史遗留问题处置加快推进,国土资源执法不断加强。国土资源主要工作任务全面完成。


2018年,我市国土资源局将以更加昂扬的斗志、更加扎实的工作把十九大精神学习好、贯彻好,着力抓好耕地占补平衡工作、项目用地保障工作、审批提速工作、生态资源保护工作、矿产资源开发利用监管工作以及着力抓好自治区党委巡视组反馈问题的整改,为我市经济社会发展提供更加强有力的保障。(本网记者 卢佳)