首页  >  新闻中心  >  县区动态
平桂区城市管理综合执法局搭建城市管理新平台
日期:2017/12/26 20:55:45    来源:贺州传媒网        

本报讯(记者叶丽琳通讯员曾令嫣)近年来,平桂区城市管理综合执法局紧跟社会科技发展步伐,推进平桂区数字化城市管理平台建设工作改革,取得初步成效。

该局将综合运用互联网、云计算、大数据等现代信息技术,整合人口、交通、能源、建设等公共设施信息和公共基础服务,搭建起数字化城市管理平台,实现城市管理的信息采集、指挥调度、督察督办、公众参与等功能,逐步实现与有关部门信息平台及信息数据的共享。

该局积极协助平桂区在整个城市规划区实施数字化城市管理,建立“112”工作系统:1套系统平台,1个监督指挥中心,1个手机APP加上1个公众号。通过整合城市管理相关电话服务平台,形成统一的12319城市管理服务热线,并实现与110报警电话的对接。

该局通过实施数字化城市管理新模式,充分利用城市管理综合信息平台的系统性、网络性、程序性和透明性,建立起沟通快捷、分工明确、反应快速、处置及时、运转高效的城市管理监督和处置机制,确保有效提高城市管理效率、水平及整体质量,实现城市管理区域网格化、内容数字化、部件和事件处置精细化,推进平桂区城市管理工作改革再上新台阶。