首页  >  新闻中心  >  县区新闻
钟山县召开广西柑桔生产与销售研讨会
日期:2017/12/23 18:28:06    来源:贺州新闻网        

贺州新闻网讯  1223日上午,由中共钟山县委员会与钟山县人民政府联合举办的广西柑桔生产与销售研讨会在钟山县政府小礼堂举行。


农业产业是一项专业性、技术性要求都很高的产业,虽然钟山柑桔生产呈现出良好发展势头,但也面临着不少挑战,制约着贡柑产业的进一步发展和效益的进一步提升,急需得到理论和技术上的指导和帮助。在会上,有关专家讲授柑桔产业新产品、新技术,分析国内外水果产业化发展趋势和市场需求等,为推动钟山柑桔产业可持续发展献计献策,提供重要的理论指导和技术支撑。


为了着力打响“钟山贡柑”品牌,打造钟山特色农业,会上研讨出6个“进一步”做法:进一步加强苗木供应,保障产业健康发展;进一步抓好品牌建设,打造钟山贡柑名片;进一步引进强优企业,推进水果产业化进程;进一步加强宣传推介,以销售带动种植;进一步加大培训力度,做好相关服务工作;进一步做好协调配合,全面落实优惠政策。

据悉,从201214日钟山县人民政府出台了两大优惠政策后,钟山县掀起一股大力发展贡柑种植的热潮,每年扩种贡柑1万亩,农户种植贡柑的积极性高涨。截至目前,贡柑种植面积达到10万亩。(本网记者 邹琦)