首页  >  新闻中心  >  县区动态
平桂城管执法局做好三条“执法线”
日期:2017/12/22 18:26:37    来源:贺州传媒网        

本报讯(记者叶丽琳通讯员曾令嫣)平桂区城市管理综合执法局经过长期的执法工作实践和经验总结,提出城市管理的三条“执法线”,即宣传线、管理线、感情线。如今,该区城市管理执法工作如鱼得水。

现阶段很多群众对城管工作不理解、不支持,甚至存在一些负面的声音。平桂区城市管理综合执法局通过充实“宣传线”,让广大人民群众真正了解到城管工作到底是在干什么、怎么干、为什么这么干,拉近与人民群众之间的距离,让他们能理解和支持城管的执法工作,从而实现文明共建、和谐共管。

该局通过加强对辖区的日常巡查,规范管理占道经营、清理非法小广告、巡查打击“两违”等方面的工作,加大执法力度,对违法情节严重、屡教不改的特例、个例严格按照法律法规进行严肃处理,做到发现一处、查处一处、教育一片,“以点带面”筑牢城市管理线。