欢迎访问贺州市人民政府门户网站   【贺州发布】政务微信公众号  【繁體】
贺州简介 |  新闻中心 |  政务信息 |  网上办事 |  公共服务 |  互动交流 | 
  首页  >  新闻中心  >  部门工作
贺州8家车检机构被交警勒令停业整改
日期:2017/12/22 18:17:30    来源:贺州新闻网        

贺州新闻网讯 拍手称快!近日,我市8家机动车检测公司因存在收费标准公示不清晰、检验区设置不规范、外观检验人员查验车辆不规范、底盘动态检测不规范、履行打击中介主体责任不力等问题,收到了交警部门下达的停业整改通知书。

2014年底对机动车安全技术检验实行社会化后,经几年的扩建,目前全市已有8家检验机构、十三条检测线,全市一年的检测能力超过20万辆。机动车检验的社会化,使广大群众有了更多的选择,但在方便群众的同时,也滋生了各种损害群众利益的不正之风,长期得不到纠正,群众反映强烈。

为纠正各种损害群众利益的不正之风,贺州市公安局交警支队早在1117日召开了全市机动车安全技术检验工作突出问题专项整治行动新闻通气会,集体约谈贺州昊达、开源、达安、吉信、鑫源、兴国、兴达、国源8家安检机构主要负责人,对各检测站通报了长期以来群众对检测站反映强烈的问题。


贺州交警对贺州各车检机构进行检查

为促使贺州市各大机动车安检机构整改取得实效,贺州交警不定时走进贺州各车检机构检查,发现违规问题的一律停业整顿!经过交警部门明察暗访发现,贺州市达安、昊达、开源、吉信,钟山县鑫源,富川县国源、兴达,昭平兴国这8家机动车检测公司存在有收费标准公示不清晰、检验区设置不规范、外观检验人员查验车辆不规范、底盘动态检测不规范、履行打击中介主体责任不力等问题。根据《广西壮族自治区机动车安全技术检验机构联网监督管理办法》及贺州市机动车检测机构与贺州市公安局交警支队签订的责任状的规定,决定对这8家机动车检测公司暂停联网检测(汽车类)。要求各检测机构,要在暂停联网期间针对存在的问题进行整改。同时在暂停联网期,要按照贺州市公安局交警支队的要求完成检测上传软件的更换。整改完毕后,报贺州市公安局交警支队验收合格后再开展机动车联网检测工作。


同时,贺州交警欢迎广大车主对各检测站进行监督,在车检时,如遇到损害人民群众利益行为,可通拨打0774-52212220774-5295550进行举报或业务咨询,举报邮箱为3125554015@qq.com。对非法中介拦客揽检等扰民行为提供有效举报的,奖励1000元;对机动车检验机构违规检验提供有效举报的,奖励3000元。(本网记者 刘秀云)

网站地图网站邮箱:
【贺州发布】政务微信公众号互联网网站标识信息
主办单位:贺州市人民政府,电话:0774-5123111
备案号:桂ICP备05002231号,桂公网安备 45110202000050号
网站标识码:4511000008,技术支持:贺州电信、贺州锐思网络
总访问量:23009171今日访问量:36761
互联网网站备案信息