首页  >  新闻中心  >  县区新闻
昭平北陀镇力促义务教育均衡发展
日期:2017/12/21 23:35:04    来源:贺州传媒网        

昭平讯笔者日前走进北陀中心小学,只见高标准的学生食堂干净卫生,微机室、多媒体教室、心理咨询室、图书室、阅览室、舞蹈教室、音乐教室、科技活动室等应有尽有。这是昭平县北陀镇精准打造义务教育均衡发展的一个缩影。

北陀镇精准做好教育基础设施建设,在财力有限的情况下,镇党委政府立足教育均衡化发展和精准扶贫政策要求,积极筹措资金,努力争取上级部门帮助,广泛动员社会力量捐资助学,加大薄弱学校建设力度。

该镇精准抓好信息化建设,积极引导中小学结合实际,抓好数字化校园建设,推动信息技术与教学的融合创新,积极打造精品课例,提高课程资源质量,将各类教育教学资源整合到学校教育资源中心,使学校教师都能共享优质教育资源。同时建立一支与数字化校园建设相适应的人才队伍,使数字化校园的建设成果更好地得到推广和应用。

该镇精准关爱留守儿童,镇党委政府和学校将留守儿童工作列入重要议事日程,完善留守儿童管理制度,严格责任追究,切实履行好管理和教育留守儿童的责任。各学校对所有留守儿童进行摸底排查,登记造册;同时抓好家长学校的工作,利用农闲时期培训留守儿童监护人,提高他们的整体素质,让他们懂得教育孩子的知识,掌握教育孩子的方法,学会教育孩子的本领。

(高培植)