首页  >  新闻中心  >  部门工作
我市重拳整治汽修行业环境污染
日期:2017/12/20 23:28:10    来源:贺州传媒网        

贺州讯近日,市交通运输局召开决战45天打赢蓝天保卫战工作部署会,重点开展城区汽车维修行业环境污染整治活动。

该局成立城区汽车维修行业环境污染工作领导小组,落实专门工作组负责,局主要领导亲自带队,对贺州城区近400个维修业户进行排查,对场地硬化、落实门前三包等达不到要求的,下发场地硬化或清洁卫生的整改通知书76,完成整改的维修企业11家。针对八达西路3个被投诉的洗车店进行执法检查,要求洗车店立即停止经营活动,在妥善处理好排污和泥土洒落路面等存在问题前不得从事洗车经营。经过督促、复核,3个洗车店已按要求完成整改。该局还要求市区一二类汽车维修企业(4s)杜绝粉尘和油漆污染。要求所有汽修行业油漆作业中的VOCs挥发必须采用活性炭吸附、碱液喷淋吸收、光触媒催化、光催化氧化等方式,进行VOCs收集,并经第三方检验合格方可运营。此外,该局还严格审批程序,从源头杜绝行业大气污染源。对于新增的汽修行业,把场地硬化和门前硬化作为审批的前置条件,严把审批关,要求凡是申请维修经营许可的修理厂,必须硬化维修场地及门前场地后,才核发维修经营许可证,对于没有落实场地硬化的,一律不予许可。(罗德宙)