首页  >  新闻中心  >  贺州要闻
林冠在平桂区调研时指出:加快现代特色农业示范区建设 促进我市农业提质增效
日期:2017/12/21 23:18:48    来源:贺州新闻网        

贺州新闻网讯 1220日,市长林冠率调研组深入平桂区就现代特色农业示范区创建工作进行实地调研,并召开座谈会。他强调,要贯彻落实党的十九大精神,深入实施乡村振兴战略,以真抓实干的务实精神全面推动示范区建设各项工作迈上新台阶,进一步促进农业增效、农民增收、农村发展。


在平桂区猪福天下生态养殖(核心)示范区,林冠认真听取相关负责人的情况介绍,详细了解示范区创建工作、养殖、销售等情况,对示范区采用“公司+农场主”这一现代化畜牧业生产模式,促进农村经济发展的做法表示肯定。

座谈会上,平桂区、市创建办负责人就现代特色农业示范区创建工作作了发言,与会人员就现代特色农业示范区创建、对接产业精准扶贫、推动三产融合发展等方面进行了交流探讨。


林冠充分肯定了我市近年来现代特色农业示范区建设工作所取得的成效。他强调,全市各有关部门要全面贯彻落实中央、自治区和市的决策部署,按照“政府引导、市场运作、企业参与、农民受益”的思路,全力推进现代特色农业示范区建设。巩固提升传统特色农业,积极培育新兴农业产业,实现农业和旅游、文化、健康养生等产业同步发展,打造现代农业综合体。不断加大增点扩面力度,形成各级各类示范园区梯次分布的新格局。不断加大农产品提质升级力度,打造贺州品牌,提升贺州名特优农产品影响力;不断延伸生态农产品产业链,着力提升农产品精深加工能力和农产品附加值,拓展销售渠道,提高农产品收入。不断加大资金、政策和科技的保障力度,推动示范区建设各项工作迈上新的台阶。


副市长刘国学,市政府党组成员、秘书长刘飞国参加调研并出席座谈会。(贺州电视台记者 梁寿基)