首页  >  新闻中心  >  贺州要闻
我市召开职业教育集团成立大会
日期:2017/12/18 19:25:42    来源:贺州传媒网        

本报讯(记者毛立英通讯员曹坚)1216,贺州市职业教育集团成立大会在广西贺州职业学院召开,市委常委、宣传部部长、副市长朱东参加会议并讲话。

会议指出,职业教育集团是职业院校、行业企业等组织为实现资源共享、优势互补、合作发展而组织的教育团体,是近年来我市加快职业教育办学机制改革、促进优质资源开放共享的重要模式。职业教育集团要坚持资源共享、优势互补、互利多赢、共同发展的原则,积极探索集团化办学的组织模式,发挥职业教育优质资源带动作用,不断完善职业教育集团内部相关制度,加快技能人才培养模式和创新步伐,努力把贺州市职业教育集团建设成为紧密型产教融合、校企合作的共同体,为加快推进区域职业教育合作,促进贺州经济和产业发展作出应有的贡献。

会议要求,集团成员院校要坚持“以服务为宗旨、以就业为导向、走产学和发展之路”的办学指导思想;全面实施职业学校教师素质提高计划;加强集团院校与企业的联系与调研;发展壮大职教集团队伍;充分利用职教集团的资源优势,加强东、西部职业院校的联合办学;此外,各有关部门、有关行业企业和职业院校要围绕贺州市碳酸钙、新型装配式建筑和生态健康三大产业集群发展,办好职业教育集团,以服务经济建设为宗旨,以人才培养为纽带,以校企双赢为基本目标,通过走产教融合、校企结合的路子,创新人才培养模式,提高人才培养质量,为社会培养更多更好的技能型人才。